2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

蓬佩奧訪沙特 記者遇害案找答案
發佈日期 : 2019-01-15

蓬佩奧(左)周日會見沙特王儲穆罕默德(右)。

【本報國際組報道】正在中東訪問的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周日(13日)訪問沙特阿拉伯。他在卡塔爾表示,記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)謀殺案令人無法接受,會向沙特王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)找尋「新答案」。


第二屆美國-卡塔爾戰略對話周日在卡達首都多哈(Doha)舉行,蓬佩奧(Mike Pompeo)在開幕式中對卡塔爾讓1.3萬名美軍駐紮烏代德(Al Udeid)空軍基地表達感謝,並重申期盼加強雙邊合作,尤其2022年世界盃足球賽將在卡塔爾舉行。


蓬佩奧提到,記者卡舒吉謀殺案令人無法接受,強調自己將會向穆罕默德找尋「新答案」。他說:「卡舒吉謀殺案令人無法接受,我們將繼續與王儲及與沙特對話,以確保責任追究暨全面又完整。」


卡舒吉遺體遭到肢解但迄今下落不明。美國情報機構已做成就是穆罕默德下令殺害卡舒吉的結論。土耳其高層也認為卡舒吉之死與沙特領導階層難脫干係。半島電視台報道,沙特阿拉伯、埃及、巴林和阿聯酋對卡塔爾的封鎖進入第19個月,蓬佩奧表示,雙方失和實在持續太久。

您可能有興趣:


首頁