2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

4年前因爆發禽流感禁入口 中國研向美開放雞肉市場
發佈日期 : 2019-01-19

分析指,如果美國雞肉獲准重新進口中國,Sande
美國雞肉自2015年起,遭中國禁止進口。
分析指,如果美國雞肉獲准重新進口中國,Sande
美國雞肉自2015年起,遭中國禁止進口。

中美貿易戰尚未明朗,有傳中國加碼讓步。美國傳媒報道,中美官員正就中國重新向美國雞肉開放市場事宜進行商討,如果成事,將對美國肉類產品企業如Sanderson Farms、Pilgrim's Pride Corp等有利。中國自2015年開始,因應美國爆發禽流感而禁止當地雞肉入口;美國2014年向中國出口的雞肉總值2.48億美元(折合約19.5億港元)。 本報兩岸組報道


美國《華爾街日報》引述接近中美貿易談判的消息人士報道,美國和中國的貿易官員正討論中國重新向美國雞肉開放市場一事。報道稱,為尋求達成新的貿易協議,美中貿易官員正洽談中國向美國重新開放進口雞肉市場。如果談判取得成功,Sanderson Farms、Pilgrim's Pride Corp等美國肉類巨頭,有機會重新進入中國市場。事實上,中國需求巨大的雞爪、雞腿肉及其他雞肉產品,在西方消費者中並不太受歡迎,在禁令前的10年,美國雞肉加工商已經向中國運送了數十萬噸雞爪。根據美國農業部統計,2017年美國肉類公司向中國買家輸送了價值僅130萬美元(折合約1,019.6萬港元)的雞肉,而2014年則是2.48億美元(折合約19.5億港元)。


2014年出口總值19.5億


美國相關行業對有關消息抱持樂觀態度。總部位於佐治亞州的美國家禽蛋品出口協會總裁Jim Sumner表示:「我們希望這個問題能在不遠的將來得到解決,對此我們抱持樂觀態度。」他表示,美國家禽蛋品出口協會在海外推廣美國雞肉產品,並且在中美貿易談判期間,向美方和中方官員提供了意見。至於Sanderson Farms首席執行長Joe Sanderson去年11月在一個投資者活動上表示,中國業務可以為該公司帶來稅前5,000萬至6,000萬美元(折合約3.92億至4.71億港元)的收入。中國自2015年1月開始,因應美國爆發禽流感而禁止當地雞肉入口。

您可能有興趣:

1
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

2
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

3
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手機配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英動物園搞噱頭與獅虎拔河

7
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

8
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

9
特朗普下令國防部組建太空部隊

10
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

13
蔡英文參戰2020大選求連任

14
中央軍委貪官房峰輝囚無期

15
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」


首頁