2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普為政府停擺發表重要講話
發佈日期 : 2019-01-20

多位民主黨眾議員在國會山舉行聯合記者會,呼籲美國

【本報國際組報道】美國政府部分停擺進入第28天,美國總統特朗普當地時間周五(18日)發出預告,將對邊境問題和政府停擺發表重要講話。消息人士指特朗普將就結束停擺提出新建議,但不會宣布緊急狀態。


特朗普周五在其推特上寫道:「我將於明天下午3時(香港時間20日淩晨4時)就南部邊境的人道主義危機和政府停擺發表重要講話,屆時白宮將進行直播。」


聯邦政府將踏入第五星期局部停擺,總統特朗普指將再就政府停擺及邊境保安問題作重要宣布,但無透露詳情。美聯社引述兩名消息人士,指特朗普不會如他之前揚言頒布緊急狀態令,其中一人指特朗普會就結束停擺,提出政府認為可行的新建議。


佩洛西指沒收到磋商邀請


特朗普為了爭取美墨邊境圍牆撥款,與民主黨爭持不下,繼政府陷入停擺後,爭拗蔓延至特朗普臨時拒絕眾議院議長佩洛西星期四乘坐軍機出訪阿富汗,白宮發言人桑德斯解釋總統希望趕及在決定公務員下一個支薪日。能否支薪的限期前與佩洛西打破僵局,但佩洛西指沒收到磋商邀請,又斥責當局洩露其計劃出訪阿富汗,就算改乘商務機,也危及同行人員及當地美軍,唯有暫時取消。


被問到有否覺得是特朗普報復她要求推遲發表國情咨文,佩洛西指希望不是,反問記者是否覺得總統如此小器,而白宮沒明確答覆是否延遲發表國情咨文。


當地時間1月8日晚,特朗普已經在白宮橢圓形辦公室向全美民眾發表過一次黃金時段講話。他在講話中力陳建造邊境牆的重要,並表示美墨邊境危機加劇 。他還把政府停擺的責任推給民主黨人,稱「政府仍然關閉,原因只有一個:民主黨不會為邊境安全提供資金。」


由於美國白宮和國會民主黨人在修建美國和墨西哥邊境隔離牆等問題上分歧嚴重,各方未能就撥款法案達成一致,約四分之一的美國聯邦政府機構從去年12月22日淩晨開始陷入「停擺」,影響約80萬聯邦政府僱員的工作和收入。甚至有色情網站說,由於政府僱員因停擺不用上班,瀏覽色情網站的人數最近幾周明顯上升。

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁