2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

智利6.8級地震 20萬用戶停電
發佈日期 : 2019-01-21

智利發生6.8級地震,有超巿不少貨品被震跌地上。

【本報國際組報道】智利當地時間19日晚中北部港口都市科金博(Coquimbo)外海,發生黎克特制6.8級地震,智利國家緊急中心一度發出海嘯警報,隨後才取消,智利北部震感明顯,首都聖地牙哥亦有震感,更有建築物搖晃,而地震造成最少兩人心臟病發身亡,另有超過20萬戶停電。


地震於19日晚上10時32分發生,震央位於都市科金博西南西15公里處的外海,震源深度僅有53公里,有房屋和建築物遭到破壞,智利國家緊急中心(ONEMI)發言人則表示,約有20萬用戶停電,針對部分海岸地區做預防性撤離,原先發布的海嘯警報已經取消,暫無海嘯危險。


最少兩人心臟病發身亡


有不少網友感受到震動,有人表示「震動時間很長,但強度不算大」、「家中東西掉下來」,也有人指感覺和2015年的伊亞佩爾地震很像,這場地震當時造成13人死亡。有網民則指出,當時韓國SM家族正在智利首都聖地亞哥(Santiago)舉辦「SMTOWNinChile」演唱會,地震當下,韓團Super Junior在台上表演,但由於距震央大約有466公里遠,場內的人都未感受到震動,也沒有任何意外傳出。


智利位在太平洋「火環帶」上,因此也是地震頻繁發生的國家之一,而科金博是智利科金博大區的港口城市,也是一個工業和航運中心,人口有超過16萬人。


 

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁