2019年 04月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

矽谷寵物貓住萬二月租屋
發佈日期 : 2019-01-21

這兩隻貓是43歲的古德女兒的愛貓。

【本報國際組報道】美國加州一名房東為了增加收入,決定以每月1,500美(約1.17萬港元)出租他位於聖何塞柳谷區住宅後方的一間公寓套房,搬進來的房客讓他十分滿意。


反映出社會嚴重不平等


房東卡利許說:「基本上,我這兩名房客從來不會抱怨,他們非常安靜,唯一的問題是,他們把套房弄得很臭。」因為他的房客是兩隻貓。這兩隻貓是43歲的古德(Troy Good)女兒的愛貓,他不願意養在他新買的公寓裏,也無法棄養,最後找到了這個解決辦法。


這種情形大概只會發生在矽谷。矽谷的租金是天文數字,但矽谷人視寵物為子女,對可帶寵物上班的辦公室、寵物照護中心和寵物按摩中心等設施的需求始終居高不下。


協助解決聖塔克拉拉縣遊民問題的組織「家是目的地」執行長拉文表示,這個現象「非常矽谷」。


拉文說:「雖然這個故事聽起來很有趣,但反映出矽谷社會不平等的嚴重程度。我們有成千上萬的民眾流落在街頭無家可歸,但人們卻為寵物付房租,確保牠們有地方可住。」


 

您可能有興趣:

1
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟

2
菲律賓6.3級地震 暫5人喪生

3
金正恩訪俄晤普京 或參觀太平洋艦隊

4
自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北

5
內地審查新規定 屍體要盡快消失 遊戲斬殺禁噴顏色液體

6
特斯拉電動車上海停車場內自焚

7
台漢光軍演電腦對抗 模擬殲-20攻台

8
疑收受資金竊密 FBI早警告提防威脅 美癌症中心開除3華裔科學家

9
美海岸警衛隊參與巡邏中國周邊海域

10
英保守黨高層促文翠珊6月前下台

11
波音787夢幻客機漏洞多照出廠 

12
烏克蘭料選出喜劇演員當總統

13
輕蔑賦予權利 要飯吃也得能吃得下 蔡英文批郭台銘不懂民主

14
中國第一代鋼琴家巫漪麗89歲逝世

15
當街殺人只坐監半年 湖北揪公檢法司28人保護傘


首頁