2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「無限極」產品被爆食壞人 個案湧現 西安工商部門調查
發佈日期 : 2019-01-21

田淑平講述其田淑3歲女兒用該無限極產品致心肌受損
西安工商部門對無限極涉虛假宣傳立案調查。
田淑平講述其田淑3歲女兒用該無限極產品致心肌受損
西安工商部門對無限極涉虛假宣傳立案調查。

內地再有發生保健產品影響病童事件,香港李錦記集團旗下的內地最大直銷企業「無限極(中國)有限公司」,日前爆出其保健產品導致一名3歲女童心肌受損,事件曝光後,陸續有同類事件被爆出,包括河南一名父親控訴其19歲兒子幼時喝「三鹿奶粉」導致腎臟問題,醫治後服用無限極營養品,不幸因尿毒症去世;同時,河南27歲女性紫癜患者也在吃無限極25天後身亡。西安工商局則表示已對無限極陝西分公司是否涉嫌虛假宣傳進行立案調查。 本報兩岸組報道


該名3歲女童的母親田淑平,在網上稱其女兒被診斷幽門螺桿菌感染後,在陝西一位姓樊的「無限極指導老師」推薦下,每日服無限極的8種產品,但女兒其後被多家醫院診斷為心肌受損及低血糖等問,而該名無限極指導老師則失聯。她表示透過無限極總部電話聯繫工作人員,卻只得到「要繼續相信公司」、「公司會解決問題,但不要報警」等回應。


女童心肌損 青年尿毒亡


無限極事後表示陝西分公司責成並督促經銷商妥善解決問題,過去一年多,相關經銷商與田就賠償額度進行多次面談協商,但至今未能達成一致,據了解田淑平與無限極協商中,將原本達成的60萬元人民幣補償金提高至100萬元,雙方未達成共識,有指田淑平並進一步提出「保證孩子成年之前不出問題」亦或「出現問題後相應終生治療」的要求。


除這宗個案外,河南一名父親父親梁起超表示,兒子梁宏2000年出生後就飲用三鹿奶粉,一年後排尿就診,至2014年2月再被確診為「雙腎結石、腎功能不全」,他2015年經村衞生室醫生介紹,在鎮上無限極門市店購買營養補給品,花費逾4.6萬元人民幣,產品含「增健、靈芝皇、鈣片、海豹油」等九款產品,並表示無限極門店店長多次宣稱無限極產品無毒副作用,堅持服用就能讓孩子早日康復。不過,其兒子服用無限極產品後病情更嚴重,2016年被診斷為「已接近尿毒症」,2017年7月又被診斷為「慢性腎功能衰竭、尿毒症期、腎結石」,雖全力救治,仍於去年2月病故。家人向無限極經銷商要求賠償,雙方協商未果。


另外,據北京青年報旗下北京頭條客戶端報道,河南駐馬店27歲的特發性血小板減少性紫癜患者聞靜,2016年3月在無限極銷售人員介紹下,開始大量服用多種無限極產品,徐姓銷售員稱聞靜的病情只要大量服用無限極產品就能好。不過,聞靜多次出現流鼻血、頭暈、嘔吐等症狀,諮詢徐姓銷售員時,被告知是「調理反應」、「排毒反應」,並按其指導多喝水,增量、減量或停用某種保健品,當聞靜提及嘔吐物呈黑色時,徐甚至誇口「太好了,毒素從上面排,都是黑血雜質,別擔心」。至同年3月底,聞靜病情危重,經醫生診斷為腦出血、重度貧血、特發性血小板減少性紫癜,送醫當天去世,其家屬將無限極公司、徐姓銷售員告上法庭,最終一審河南平輿縣法院判決無限極賠償家屬3萬元,徐賠償7萬元。


 

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁