2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾
發佈日期 : 2019-01-22

特朗普批評佩洛西不理性。

【本報國際組報道】美國聯邦政府停擺進入創紀錄的第30天,但恐持續陷入僵局,總統特朗普在移民政策上妥協,提出延長「童年抵美暫緩遣返」(DACA)以換取築牆預算的提議,但遭民主黨拒絕,特朗普昨在推特貼文炮轟民主黨籍眾院議長佩洛西與民主黨不理性兼過於左傾,又指民主黨只着眼於下屆總統大選。


指民主黨只着眼大選


特朗普一早便貼出推文,抱怨眾院議長佩洛西與民主黨未待其公布延長DACA計劃,便拒絕其建議,「昨天在我起身說話前,就拒絕我的提議;他們沒看見犯罪與毒品,只看到2020年,但他們贏不了;經濟大好!他們應該為國家做正確的事,允許人們回到工作崗位」。


他又澄清,他只是提出延長DACA三年,但不會赦免該些非法入境人士,「赦免不是我提議的一部分,而是延長DACA三年;赦免只會被用來磋商更廣泛的協議,無論是移民或其他議題」,他表示希望其提案能獲得兩黨支持,並稱此提案整合民主黨的各項理念。


對於提議遭拒,特朗普點名佩洛西推文批評,未提供證據就譴責她「表現得很不理性且太過左傾,現在她已正式成為極端的民主黨人;她對自己黨內的『左派人士』如此恐懼,以至於她失去了控制權」。他他接著寫道:「順道一提,清一下(波洛西的選區)舊金山的街道,髒得噁心!」


副總統彭斯表示,特朗普的提議不是赦免,但拒絕闡述特朗普的推文是否代表未來赦免可行。他只表示,總統堅持要在美墨邊境「興築234哩的鋼製柵欄」,誠如白宮稍早交給議員的計劃內容。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁