2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾
發佈日期 : 2019-01-22

特朗普批評佩洛西不理性。

【本報國際組報道】美國聯邦政府停擺進入創紀錄的第30天,但恐持續陷入僵局,總統特朗普在移民政策上妥協,提出延長「童年抵美暫緩遣返」(DACA)以換取築牆預算的提議,但遭民主黨拒絕,特朗普昨在推特貼文炮轟民主黨籍眾院議長佩洛西與民主黨不理性兼過於左傾,又指民主黨只着眼於下屆總統大選。


指民主黨只着眼大選


特朗普一早便貼出推文,抱怨眾院議長佩洛西與民主黨未待其公布延長DACA計劃,便拒絕其建議,「昨天在我起身說話前,就拒絕我的提議;他們沒看見犯罪與毒品,只看到2020年,但他們贏不了;經濟大好!他們應該為國家做正確的事,允許人們回到工作崗位」。


他又澄清,他只是提出延長DACA三年,但不會赦免該些非法入境人士,「赦免不是我提議的一部分,而是延長DACA三年;赦免只會被用來磋商更廣泛的協議,無論是移民或其他議題」,他表示希望其提案能獲得兩黨支持,並稱此提案整合民主黨的各項理念。


對於提議遭拒,特朗普點名佩洛西推文批評,未提供證據就譴責她「表現得很不理性且太過左傾,現在她已正式成為極端的民主黨人;她對自己黨內的『左派人士』如此恐懼,以至於她失去了控制權」。他他接著寫道:「順道一提,清一下(波洛西的選區)舊金山的街道,髒得噁心!」


副總統彭斯表示,特朗普的提議不是赦免,但拒絕闡述特朗普的推文是否代表未來赦免可行。他只表示,總統堅持要在美墨邊境「興築234哩的鋼製柵欄」,誠如白宮稍早交給議員的計劃內容。

您可能有興趣:

1
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

2
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

3
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手機配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英動物園搞噱頭與獅虎拔河

7
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

8
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

9
特朗普下令國防部組建太空部隊

10
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

13
蔡英文參戰2020大選求連任

14
中央軍委貪官房峰輝囚無期

15
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」


首頁