2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

揚州城管打傷考古人員 文物局狠批
發佈日期 : 2019-01-23

揚州桑樹腳地塊發生考古人員被毆,帳篷等設施被毀壞

【本報兩岸組報道】江蘇揚州市桑樹腳地塊日前發生城管打傷兩名考古人員事件,引發熱議,國家文物局昨日回應事件,指出除考古人員被毆外,考古設施設備亦被毀壞、考古工作受嚴重阻撓,批評揚州市瘦西湖街道辦事處綜合管理大隊暴力執法,不符合政府工作人員應有的遵紀守法和依法執法。


考古設施被毀壞


揚州市文物考古研究所工作人員表示,早在幾年前就發現上址有唐朝時期歷史及文物古蹟,國家文物局於去年上半年作出考古發掘項目的批覆,該所去年派出考古隊員實施考古發掘作業。不過,這幅土地上月12日被發展商以總價8.63億元人民幣摘牌。結果上周三(16日)發生城管驅趕並打傷考古人員事件。國家文物局得悉事件後要求嚴肅處理,涉嫌傷人的兩名城管被停職接受警方調查,綜合管理大隊大隊長則遭免職。


國家文物局昨回應指出,揚州市瘦西湖街道辦事處綜合管理大隊人員,本應是社會秩序的維護者,卻對實施近兩年的揚州市桑樹腳地塊考古工作進行暴力執法,從其暴力傷人的過程中看不到政府工作人員應有的遵紀守法和依法執法、以理服人的起碼素質。


國家文物局強調桑樹腳唐宋時期大型建築群基址位於揚州城遺址內,屬大陸重點文物保護單位管轄,是揚州首批地下文物埋藏區「揚州城遺址」的核心範圍,目前的考古發現成果對於揚州城遺址的歷史沿革別具價值,應當予以充分保護。

您可能有興趣:

1
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

2
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

3
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手機配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英動物園搞噱頭與獅虎拔河

7
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

8
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

9
特朗普下令國防部組建太空部隊

10
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

13
蔡英文參戰2020大選求連任

14
中央軍委貪官房峰輝囚無期

15
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」


首頁