2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

米芝蓮3星餐廳棄星「無效」
發佈日期 : 2019-01-24

布拉斯(前)對旗下餐廳再獲米芝蓮星級評價感困惑。

【本報國際組報道】法國《米芝蓮美食指南》日前公布2019年「摘星」名單,上榜的632家星級餐廳中,竟然包括一名於年前已自願放棄3星榮銜的法國名廚布拉斯(Sebastien Bras),而其旗下餐廳竟再入選指南獲2星評級,令他驚訝不已,並且在官方臉書上重申已經不在意米芝蓮的星星,他們重視的是餐廳的顧客。


拍成電影《米芝蓮廚神》


位於法國Laguiole的Le Suquet餐廳已經連續18年拿到米芝蓮的三星,不過每年要維持米芝蓮三星評等的巨大壓力太大,Le Suquet主廚Sebastien Bras自言無法再忍受這樣的折磨,於是前年9月要求退出米芝蓮指南,而米芝蓮集團也在去年1月同意Sebastien Bras的要求,最2018年版本的指南中將Le Suquet除名,也是首家獲准退出米芝蓮指南的餐廳。


不過,在法國米芝蓮指南2019年最新版本中,又看到Le Suquet餐廳名列二星餐廳,這讓Le Suquet主廚Sebastien Bras覺得很驚訝且矛盾,因為之前請求不要出現在米芝蓮指南已經被同意並且生效。


Sebastien Bras在2008年從父親Michel Bras手上接下Le Suquet餐廳,在2018年以前,餐廳已經連續18年獲得米芝蓮最高榮譽「3星」肯定,Sebastien Bras與父親Michel Bras的故事還被拍成電影《米芝蓮廚神:美味的傳承》(Entre les Bras)。

您可能有興趣:


首頁