2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西班牙列車互撼一司機死上百乘客傷
發佈日期 : 2019-02-10

救拯人員由車窗進入火車的車廂內救出被困乘客。

【本報國際組報道】西班牙發生火車迎頭相撞意外,兩列火車當地時間周五(8日)在巴塞隆納西北方約56公里外的聖維森特—德卡斯特列特鎮(Sant Vicenç de Castellet)與曼雷薩鎮(Manresa)間的路段迎面相撞,造成司機身亡,另外4名乘客受重傷,100名乘客則輕傷,另外約有65名乘客無恙。


兩列火車行駛同一路軌上


根據路透社報道,現場距巴塞隆拿西北約50公里,兩列火車分別開往巴塞隆拿和反方向的東北部曼雷薩,但兩列火車均行駛在同一條路軌上,並於當地時間8日傍晚6時20分發生相撞意外。事故發生後,不少沒有受傷的乘客自行從車廂爬出,救援人員和救護車則趕赴現場,將傷者救出送院,乘客亦被獲疏至安全地方,消防人員加緊尋找被困人士。


加泰隆尼亞公共廣播公司TV3播出的畫面顯示,兩列火車相撞後車頭全毀,車身嚴重扭曲,乘客則疏散到一旁的軌道上。國家鐵路公司Renfe聲明指出,事故發生在下班高峰時段,並奪走年僅26歲的司機性命。目前未知出事原因,已經著手調查事件,鐵路公司發言人Antonio Carmona表示:「我們掌握到的消息是發生正面相撞。」地方政府發言人較早時表示可能是訊號系統問題,意外令讓附近鐵路系統一度停駛。


當地民意代表卡爾維特(Damia Calvet)向西班牙廣播電台Ser表示,事故起因是訊號機制運作不良,若正常運作,就能預防火車往錯誤方向行駛,他判斷這起意外可能是人為操作疏失所造成。

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁