2019年 04月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泰國布吉快艇撞油輪 11中國遊客傷
發佈日期 : 2019-02-11

布吉島撞船意外其中一名中國遊客送院救治。

【本報兩岸組報道】泰國布吉周六(9日)下午發生撞船意外,一艘載有11名中國遊客的快艇,由皮皮島(Koh Phi Phi,即PP島)返回布吉島途中,撞上一艘停泊的油輪,導致11名中國遊客和2名船員受傷,當中一名中國遊客重傷。


據一位調查員表示,事故發生時,該艘載有11名中國遊客的快艇,剛結束皮皮島一日游,正在返航途中,但快艇撞上該島附近運油的駁船,而撞船意外發生後,傷者被送到布吉兩所醫院救治,受傷的中國遊客均無生命危險,當中2名傷者為兒童,所有遊客均情緒穩定。這批中國遊客來自浙江省杭州市的兩個家庭,他們以自由行方式到布吉旅遊,截至目前已有6名遊客經治療後出院,另5名遊客住院觀察,個別需要繼續治療。


中領館派人探望


中國外交部領事保護中心消息稱,駐宋卡總領館駐布吉領事辦公室已第一時間看望慰問受傷中國遊客,要求當地醫院全力救治,敦促泰警方、海事部門盡早查明事故原因,將繼續協助涉事中國遊客做好善後事。這是中國遊客周內遭遇的第二宗游船事故,周四(7日)羅勇府沙美島(Koh Samet)附近海域一艘載有23名中國遊客的快艇,在行駛途中觸礁,導致海水滲入船體傾覆,幸所有遊客當時都有穿着救生衣,事故造成2人受傷,但無生命危險,其中一人為中國遊客,另一人為當地的中國地接。

您可能有興趣:

1
金正恩指導試射新型制導武器 平壤近期連串舉動料向美施壓

2
聖母院大火 疑升降機電力系統出問題

3
《時代》影響力榜出爐 沙拿籲穆斯林尊重女性

4
fb擅取新用戶電郵資料 稱屬意外正移除 未有分享

5
豬腦「激活」助研中風及腦退化

6
Minecraft遊戲中國版涉低俗色情 上海立案調查 約談內地營運商

7
美委會反對中國移動在美提供服務

8
亞馬遜關閉中國本土電商業務

9
朝鮮寧邊核設施有異動 疑放射性物質加注炸彈燃料

10
中國擬撤美家禽禁令 增購豬肉

11
印尼大選快速點票 總統連任可期

12
美科州20高中受恐嚇一度封校

13
馬克龍冀5年內修復聖母院 專家:最少10年甚至數十年

14
神父闖火場成功搶救聖物基督荊棘冠

15
蔡英文在國安會議上裁示 挺武統及一國兩制學者禁入台


首頁