2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

余文生妻去函栗戰書求釋放丈夫
發佈日期 : 2019-02-12

許艷(左)一直努力為尋求釋放丈夫余文生(右)奔走

【本報兩岸組報道】因為709案維權律師王全璋辯護而被捕的律師余文生,早前已遭正式起訴,而余文生妻子許艷則去信全國人大委員長栗戰書,指出不應報復提出建議的人士,並要求審視余文生的案件,了解余文生不能會見辯護律師、不能對外通訊等原因,並請求幫助呼籲釋放余文生。


不應報復提出建議者


許艷於信中表示,希望栗戰書交代余文生的被捕,是否因為代理另一被捕律師王全璋一案,以及建議修改憲法。她請求栗戰書善待熱愛法律的法律工作者,並要求栗戰書審視案件,了解余文生不能會見辯護律師、不能對外通訊,以及不能知道辦案人員身份的原因。除栗戰書外,許艷亦同時去信14名全國人大副委員長、全國人大常委會秘書長楊振武,請求他們糾正余文生案,並期望最終可以去信全國4800多名人大代表。


余文生曾代理另一維權律師王全璋被捕案件,以及發表公開信,要求內地修改憲法,去年1月被拘留,3個月後涉嫌煽動顛覆國家政權罪和妨害公務罪被捕,被羈押一年後,本月1日春節前夕,被徐州市檢察院正式起訴到徐州市中級人民法院。另外,余文生早前獲「德法人權獎」,上月14日在德國駐華大使館頒獎,由妻子許艷代表領獎。

您可能有興趣:

1
夥同本土兩激進組織NTJ及JMI 達伊沙宣稱發動斯國恐襲

2
拘最少40人 包括阿富汗公民 美國FBI 國際刑警前赴當地協助調查

3
全國哀悼 民眾忍淚為死難者禱告

4
中國提醒暫勿赴斯國 出事要自行承擔費用

5
憂成中國間諜 背景審查受累 留華學生難獲美政府聘用

6
簽證逾期留美 中國人數最多

7
美全面封殺伊朗原油出口 中國等八地不再獲豁免制裁

8
保守黨求修例向文翠珊逼宮

9
中國海軍成立70周年 青島閱兵 濃霧贈興

10
掛「旭日旗」艦訪華 韓媒視中日關係升溫

11
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟

12
菲律賓6.3級地震 暫5人喪生

13
金正恩訪俄晤普京 或參觀太平洋艦隊

14
自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北

15
內地審查新規定 屍體要盡快消失 遊戲斬殺禁噴顏色液體


首頁