2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

余文生妻去函栗戰書求釋放丈夫
發佈日期 : 2019-02-12

許艷(左)一直努力為尋求釋放丈夫余文生(右)奔走

【本報兩岸組報道】因為709案維權律師王全璋辯護而被捕的律師余文生,早前已遭正式起訴,而余文生妻子許艷則去信全國人大委員長栗戰書,指出不應報復提出建議的人士,並要求審視余文生的案件,了解余文生不能會見辯護律師、不能對外通訊等原因,並請求幫助呼籲釋放余文生。


不應報復提出建議者


許艷於信中表示,希望栗戰書交代余文生的被捕,是否因為代理另一被捕律師王全璋一案,以及建議修改憲法。她請求栗戰書善待熱愛法律的法律工作者,並要求栗戰書審視案件,了解余文生不能會見辯護律師、不能對外通訊,以及不能知道辦案人員身份的原因。除栗戰書外,許艷亦同時去信14名全國人大副委員長、全國人大常委會秘書長楊振武,請求他們糾正余文生案,並期望最終可以去信全國4800多名人大代表。


余文生曾代理另一維權律師王全璋被捕案件,以及發表公開信,要求內地修改憲法,去年1月被拘留,3個月後涉嫌煽動顛覆國家政權罪和妨害公務罪被捕,被羈押一年後,本月1日春節前夕,被徐州市檢察院正式起訴到徐州市中級人民法院。另外,余文生早前獲「德法人權獎」,上月14日在德國駐華大使館頒獎,由妻子許艷代表領獎。

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁