2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美民主共和兩黨談判破裂 政府或再停擺
發佈日期 : 2019-02-12

共和黨參議員霍文(中)表示致力與民主黨達成協議,
美國署理白宮幕僚長馬爾瓦尼接受電視台訪問時表明,
共和黨參議員霍文(中)表示致力與民主黨達成協議,
美國署理白宮幕僚長馬爾瓦尼接受電視台訪問時表明,

【本報國際組報道】美國民主及共和兩黨議員就邊境安全撥款的談判破裂,署理白宮幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)直言,聯邦政府周五(15日)有可能再度局部停止運作,而他重申特朗普有權宣布國家進入緊急狀態。


馬爾瓦尼邀請兩黨議員到大衛營磋商築牆預算,盼在周五期限前達成協議,但兩黨至今仍然未能就移民拘留政策達成共識,據報撥款金額更縮減至只有16億美元,民主黨亦要求減少羈留中心床位,民主黨議員認為若是降低移民海關執法局使用的拘留床數量,將讓特朗普政府優先考慮羈留暴力罪犯,而非單純非法居留的移民,民主黨的聲明也指出「此舉將迫使等朗普政府優先驅逐犯罪分子,以及真正構成安全威脅的人,並非驅離為美國做出貢獻的守法移民」。不過,共和黨反而要求增加,以加快驅逐非法移民出境。


共和黨資深參議員謝爾比(Richard Shelby)周日(10日)接受霍士新聞訪問表示,談判停滯不前,更形容是處於「失速」狀態,希望民主黨能盡快能重返談判桌。而馬爾瓦尼則強調,美墨邊境圍牆一定會興建,差別只是有沒有國會支持,「我們會爭取國會盡量撥款,再透過其他合法途徑尋找資金,確保(建成)南部(邊境)屏障,不過這(圍牆)一定會興建,不論國會支持與否」。


馬爾瓦尼表明不排除聯邦政府周五會再度停擺,重申特朗普有權宣布國家進入緊急狀態。特朗普則在推特上狠批民主黨,「邊界委員會民主黨人突然表現非常不理性,他們不僅不願意為了明顯有需求的圍牆付錢(他們藐視邊境巡邏專家的意見),但他們甚至不想讓殺人犯被關押!這是怎麼回事?」


特朗普一直要求國會撥款57億美元興建美墨邊境圍牆,但遭民主黨反對,兩黨更因未能就撥款達成共識,導致聯邦政府一度局部停擺35日,80萬名聯邦員工受到影響,無法取得薪金,大大影響生計。

您可能有興趣:

1
夥同本土兩激進組織NTJ及JMI 達伊沙宣稱發動斯國恐襲

2
拘最少40人 包括阿富汗公民 美國FBI 國際刑警前赴當地協助調查

3
全國哀悼 民眾忍淚為死難者禱告

4
中國提醒暫勿赴斯國 出事要自行承擔費用

5
憂成中國間諜 背景審查受累 留華學生難獲美政府聘用

6
簽證逾期留美 中國人數最多

7
美全面封殺伊朗原油出口 中國等八地不再獲豁免制裁

8
保守黨求修例向文翠珊逼宮

9
中國海軍成立70周年 青島閱兵 濃霧贈興

10
掛「旭日旗」艦訪華 韓媒視中日關係升溫

11
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟

12
菲律賓6.3級地震 暫5人喪生

13
金正恩訪俄晤普京 或參觀太平洋艦隊

14
自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北

15
內地審查新規定 屍體要盡快消失 遊戲斬殺禁噴顏色液體


首頁