2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美民主共和兩黨談判破裂 政府或再停擺
發佈日期 : 2019-02-12

共和黨參議員霍文(中)表示致力與民主黨達成協議,
美國署理白宮幕僚長馬爾瓦尼接受電視台訪問時表明,
共和黨參議員霍文(中)表示致力與民主黨達成協議,
美國署理白宮幕僚長馬爾瓦尼接受電視台訪問時表明,

【本報國際組報道】美國民主及共和兩黨議員就邊境安全撥款的談判破裂,署理白宮幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)直言,聯邦政府周五(15日)有可能再度局部停止運作,而他重申特朗普有權宣布國家進入緊急狀態。


馬爾瓦尼邀請兩黨議員到大衛營磋商築牆預算,盼在周五期限前達成協議,但兩黨至今仍然未能就移民拘留政策達成共識,據報撥款金額更縮減至只有16億美元,民主黨亦要求減少羈留中心床位,民主黨議員認為若是降低移民海關執法局使用的拘留床數量,將讓特朗普政府優先考慮羈留暴力罪犯,而非單純非法居留的移民,民主黨的聲明也指出「此舉將迫使等朗普政府優先驅逐犯罪分子,以及真正構成安全威脅的人,並非驅離為美國做出貢獻的守法移民」。不過,共和黨反而要求增加,以加快驅逐非法移民出境。


共和黨資深參議員謝爾比(Richard Shelby)周日(10日)接受霍士新聞訪問表示,談判停滯不前,更形容是處於「失速」狀態,希望民主黨能盡快能重返談判桌。而馬爾瓦尼則強調,美墨邊境圍牆一定會興建,差別只是有沒有國會支持,「我們會爭取國會盡量撥款,再透過其他合法途徑尋找資金,確保(建成)南部(邊境)屏障,不過這(圍牆)一定會興建,不論國會支持與否」。


馬爾瓦尼表明不排除聯邦政府周五會再度停擺,重申特朗普有權宣布國家進入緊急狀態。特朗普則在推特上狠批民主黨,「邊界委員會民主黨人突然表現非常不理性,他們不僅不願意為了明顯有需求的圍牆付錢(他們藐視邊境巡邏專家的意見),但他們甚至不想讓殺人犯被關押!這是怎麼回事?」


特朗普一直要求國會撥款57億美元興建美墨邊境圍牆,但遭民主黨反對,兩黨更因未能就撥款達成共識,導致聯邦政府一度局部停擺35日,80萬名聯邦員工受到影響,無法取得薪金,大大影響生計。

您可能有興趣:

1
美智庫警告:國家安全受挑戰 中國是競爭對手俄是流氓

2
美朝元首將就「無核化」定義尋共識

3
歐盟對限期前通過脫歐協議不樂觀

4
委內瑞拉關閉邊境阻救援物資

5
疑吃假羊肚菌 米芝蓮餐廳女客死亡

6
CHANEL英分店大狗困小籠 網絡紅人上傳片段 質疑虐待動物

7
北海道5.8級地震 厚真町雪崩 鐵路停運

8
雙子宮畸形珠胎「暗」結 突癲癇入院 少女無知無覺做媽媽

9
67歲辣模拍性感月曆

10
9小時潛越庫克海峽

11
新聘心理專家作精神評估 章瑩穎案辯方求審訊延至7月

12
川航空姐墮樓結案為自殺 父誓尋真相

13
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

14
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

15
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主


首頁