2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩或國事訪問越南 元首會先鋒金昌善走訪當地三星工廠
發佈日期 : 2019-02-18

金昌善昨先後到過韓國三星集團在越南北寧省和太元省
金正恩據報提早於本月25日扺達河內,或順道對越南
金昌善昨先後到過韓國三星集團在越南北寧省和太元省
金正恩據報提早於本月25日扺達河內,或順道對越南

美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩將於本月27至28日在越南河內,舉行第二次的美朝峰會,而朝鮮國務委員會部長金昌善已到河內籌備峰會,有指金正恩將提早於本月25日抵達河內,先與越共總書記兼國家主席阮富仲會晤,並參觀北寧省的工業區及到訪港口工業城市海防市,韓聯社指出金正恩或藉今次機會順道對越南進行國事訪問。本報國際組報道


金昌善一行10多人在上周五(15日)取道北京,周六抵達越南河內。韓聯社報道,金昌善昨日早上7時一行出發前往越南北部北寧省,並乘車考察了韓國三星集團在越南手機廠周邊路線,還走訪了三星手機廠廠所在的太原省,可能是為金正恩參觀當地三星工廠作出準備。韓聯社指出,若金正恩訪越期間視察三星工廠,可視為是向外界釋放朝鮮將通過改革開放大力發展經濟的訊號,而三星相關負責人則表示暫未接到朝方希望參觀越南工廠的相關通知。


將於本周展開多次工作會談


金昌善並視察了河內的國賓館及三間金正恩或入住的五星級酒店,稍後還會就禮節、保安和其他安排與有關方面商討。河內方面亦公布,將會在機場、各車站、主要公共場所、供電系統等實施24小時巡邏,確保第二次美朝峰會安全舉行。韓聯社則指出,距美朝首腦峰會僅剩10天,美朝或於本周展開多次工作會談,磋商首腦會談具體議題和禮賓等問題。


分析認為,與上次「普金會」時一樣,此次美朝也會分開討論禮賓事務和會談議題,雙方最快會在17日於河內開會磋商首腦會談的禮賓安排,並通過預備性磋商敲定會談具體議題,20日左右將就議題達成共識。據悉,禮賓工作由金昌善與白宮副幕僚長沃爾什協調,而沃爾什等美方官員亦已抵達河內,會談議題則由朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲和美國國務院對朝政策特別代表比根討論。


朝鮮據報再有隱藏導彈基地


外界預料美方會趁第二次「普金會」積極推進半島無核化進程,但朝鮮據報再有隱藏導彈基地。美國智庫戰略與國際研究中心分析去年12月拍的衛星圖片,表示在距非軍事區250公里的山區深谷有一處懷疑是地下設施入口,相信是導彈基地,部署射程覆蓋日本和關島美軍基地的舞水端中程彈道導彈,基地截至去年底依然活躍。


朝鮮《勞動新聞》則刊登一名旅日朝鮮人的文章,高度評價金正恩對實現朝鮮半島無核化的堅定意志,指出平壤拆除豐溪里核試場並停止試射火箭,闡明不再製造、試驗、使用和擴散核武,都表明金正恩在走向和平的道路上不會後退半步的堅定決心。

您可能有興趣:

1
潑灑汽油燃點 41歲兇徒被捕 京都動畫遭縱火26人死亡

2
日本首相及動漫界紛為京都動畫打氣

3
特朗普會見宗教迫害倖存者 四人來自中國

4
墨西哥大毒梟古斯曼被判囚終身

5
指被受國台辦操控 中天電視遭約談 台灣國家通訊傳播委員會啟動調查

6
女童摔倒昏迷 玩伴怕受責將其打死

7
陪審團就被告是否判死刑有分歧

8
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

9
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

10
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

11
特朗普:有需要再向華貨徵稅

12
美防長提名人:中國是長期威脅

13
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

14
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

15
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選


首頁