2019年 05月 22日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩或國事訪問越南 元首會先鋒金昌善走訪當地三星工廠
發佈日期 : 2019-02-18

金昌善昨先後到過韓國三星集團在越南北寧省和太元省
金正恩據報提早於本月25日扺達河內,或順道對越南
金昌善昨先後到過韓國三星集團在越南北寧省和太元省
金正恩據報提早於本月25日扺達河內,或順道對越南

美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩將於本月27至28日在越南河內,舉行第二次的美朝峰會,而朝鮮國務委員會部長金昌善已到河內籌備峰會,有指金正恩將提早於本月25日抵達河內,先與越共總書記兼國家主席阮富仲會晤,並參觀北寧省的工業區及到訪港口工業城市海防市,韓聯社指出金正恩或藉今次機會順道對越南進行國事訪問。本報國際組報道


金昌善一行10多人在上周五(15日)取道北京,周六抵達越南河內。韓聯社報道,金昌善昨日早上7時一行出發前往越南北部北寧省,並乘車考察了韓國三星集團在越南手機廠周邊路線,還走訪了三星手機廠廠所在的太原省,可能是為金正恩參觀當地三星工廠作出準備。韓聯社指出,若金正恩訪越期間視察三星工廠,可視為是向外界釋放朝鮮將通過改革開放大力發展經濟的訊號,而三星相關負責人則表示暫未接到朝方希望參觀越南工廠的相關通知。


將於本周展開多次工作會談


金昌善並視察了河內的國賓館及三間金正恩或入住的五星級酒店,稍後還會就禮節、保安和其他安排與有關方面商討。河內方面亦公布,將會在機場、各車站、主要公共場所、供電系統等實施24小時巡邏,確保第二次美朝峰會安全舉行。韓聯社則指出,距美朝首腦峰會僅剩10天,美朝或於本周展開多次工作會談,磋商首腦會談具體議題和禮賓等問題。


分析認為,與上次「普金會」時一樣,此次美朝也會分開討論禮賓事務和會談議題,雙方最快會在17日於河內開會磋商首腦會談的禮賓安排,並通過預備性磋商敲定會談具體議題,20日左右將就議題達成共識。據悉,禮賓工作由金昌善與白宮副幕僚長沃爾什協調,而沃爾什等美方官員亦已抵達河內,會談議題則由朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲和美國國務院對朝政策特別代表比根討論。


朝鮮據報再有隱藏導彈基地


外界預料美方會趁第二次「普金會」積極推進半島無核化進程,但朝鮮據報再有隱藏導彈基地。美國智庫戰略與國際研究中心分析去年12月拍的衛星圖片,表示在距非軍事區250公里的山區深谷有一處懷疑是地下設施入口,相信是導彈基地,部署射程覆蓋日本和關島美軍基地的舞水端中程彈道導彈,基地截至去年底依然活躍。


朝鮮《勞動新聞》則刊登一名旅日朝鮮人的文章,高度評價金正恩對實現朝鮮半島無核化的堅定意志,指出平壤拆除豐溪里核試場並停止試射火箭,闡明不再製造、試驗、使用和擴散核武,都表明金正恩在走向和平的道路上不會後退半步的堅定決心。

您可能有興趣:

1
伊朗或提高濃縮鈾產量4倍 特朗普警告勿輕舉妄動

2
特朗普爭連任 造勢活動下月中展開

3
逃離朝鮮婦女在中國淪為性奴

4
印尼總統佐科維多多成功連任

5
黑省齊齊哈爾市前黨委書記 楊信貪逾3億擁46套房產

6
內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國

7
南海中國漁船增 破壞珊瑚礁

8
美駐伊拉克使館外捱火箭彈 特朗普警告:伊朗開戰將被毀滅

9
法國「黑背心」佔領機場求庇護

10
烏克蘭總統宣誓就職 解散國會提前大選

11
阿桑奇涉性侵 瑞典檢方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 廣西酒吧塌頂至少3死87傷

13
全台暴雨 桃園市新北市為重災區

14
歐洲歌唱大賽政治味濃 麥當娜舞蹈員衣服縫以巴旗幟引爭議

15
伊朗外長:不會與美爆發戰爭


首頁