2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

救人者:遍地屍體 瘋狂難以置信
發佈日期 : 2019-03-16

槍手塔蘭特發動恐怖襲擊前在網上發布自白書,自稱政

槍手闖入清真寺亂槍掃射,瞬間令宗教地方變成人間煉獄。有目擊者指出,事發後走入清真寺救人,詎料發現遍地都是屍體,形容這是「這是難以置信的瘋狂事」。


目擊者佩奈哈(Len Peneha)表示,看到一名身穿黑色衣服的男子闖入努爾清真寺,然後聽到數十響槍聲,見到有人驚慌地從清真寺逃出。佩奈哈居於努爾清真寺附近已經有五年,他見到槍手乘客離開之後,趕到清真寺內救人,卻被眼前景象嚇怕:「遍地都是屍體。由門口到走廊,再到清真寺內,都是屍體。」


他直言,不明白為何會有人做出如此瘋狂的事,令人難以置信。有目擊者說:「血濺到我身上,然後我在想發生甚麼事,但幸而我仍生存。我是最後一人離開清真寺,在槍擊結束後,門外很多屍體。」


孟加拉板球隊逃離鬼門關


一支孟加拉板球隊就逃離鬼門關。板球隊成員當時坐旅遊巴到其中一間遇襲清真寺禱告,還未下車,槍擊案便發生,球員們全部安全返回酒店。有球員在社交網站上報平安稱,他們很幸運,希望大家能繼續為他們祈禱;至於原定今日在基督城上演的新西蘭對孟加拉的板球賽,將會取消。


全球多國均譴責今次恐襲,美國總統特朗普表示,會與新西蘭站於同一陣線,提供一切協助。英女王伊利沙伯二世對恐襲深感悲痛,與菲臘親王向遇害者的家屬和朋友表示慰問,而英國國會下議院開會前為遇難者默哀。俄羅斯總統普京就恐襲,向新西蘭總理阿德恩致電慰問。


多個伊斯蘭國家紛紛譴責襲擊。土耳其總統埃爾多安表示,今次襲擊顯示針對穆斯林的仇視態度已經達到「集體屠殺」水平,若不採取制止行動,未來還會發生更多類似襲擊。土耳其外交部長查武什奧盧表示,這宗恐怖襲擊是妖魔化穆斯林的結果,他在Twitter上指摘西方政客和媒體助長了「伊斯蘭恐懼症」。印尼外交部表示,對今次慘劇表達最深切的哀悼。


本報國際組

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁