2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

奧克蘭火車站 引爆可疑背包
發佈日期 : 2019-03-16

有目擊者事發後透過電話,向親友報平安。

【本報國際組報道】新西蘭基督城兩間清真寺遭槍手血洗,事件震驚全球。新西蘭全國陷入恐慌,另一城市奧克蘭的Britomart火車站,警員將兩個無人認領的背包引爆。調查後相信,背包與恐怖襲擊無關。


基督城商場不准進入


奧克蘭的Britomart火車站昨午發現兩個無人認領的可疑背包,警員接報到場將背包引爆。


警方將公眾疏散至封鎖線以外,然後控制拆彈機械人接近兩個背包,之後引爆。Britomart火車站發言人表示,車站沒有人需要疏散,事件亦沒有影響行車時間表。


至於新西蘭航空事後取消至少17班在基督城升降的航班,以便安排加強安檢。除此之外,基督城所有超級市場昨晚均關門不營業,而網約車Uber亦停止服務。有


基督城香港移民表示,當地連商場亦不准進入:「商場不准進入,所有商舖關門,其中我的朋友需要去幼稚園接兒子放學,去到幼稚園,學校讓我們進入但不讓我們出來,要看管着小朋友,能保障人身安全。」

您可能有興趣:


首頁