2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國民黨初選若未能出線 朱立倫願當韓國瑜副手
發佈日期 : 2019-03-21

朱立倫(右)指若最後獲提名的是韓國瑜(左)他會全

民進黨賴清德公布有意參選,在台灣投下震撼彈,而國民黨目前表態參選人雖有前新北市長朱立倫及前立法院長王金平,但民調顯示難與賴清德一拚,黨主席吳敦義仍然不排除徵召人氣極高的韓國瑜出選對疊,而朱立倫被問及若初選結果不如預期,黨中央仍執意徵召他人選總統,是否願意擔任他人副手,他則表示若最後提名的是高雄市長韓國瑜,他一定全力協助,不求任何個人位置。 本報兩岸組報道


朱立倫昨日受訪指出,他面對2020黨內初選一定會全力以赴,有自信能獲得民眾最高的支持、變成最強候選人,而若最後提名的是高雄市長韓國瑜,他一定全力協助。問到是否當韓國瑜的副手,他則指出自己與韓國瑜一定是相互支持、全力合作,「沒有搭配的問題,只有全力支持,不會有任何個人的位置」。他重申自己會全力以赴,全力成為最強候選人、讓藍營有信心。


強調「中華民國」要贏


他進一步指出,與韓國瑜間有共同目標,就是國民黨要贏、台灣要贏、「中華民國」要贏。他不點名賴清德,表示特別注意到現在民進黨的發展,出現一位極力主張「台獨」,又要特赦前總統陳水扁的候選人,因此現在更應團結一致,讓民眾了解這樣的主張會帶給台灣災難和戰爭。


至於組發會主委李哲華建議初選正式公告前,可透過協調徵得朱及前立法院長王金平同意,將韓國瑜納入初選機制,最終勝出者就是總統提名候選人,朱立倫對此僅表示目前還沒有這樣的機制,且現在最應關心的重點是民進黨已出現主張「台獨」和特赦扁的候選人,很可能將台灣帶入戰爭、危險狀態,國民黨主張反「台獨」,希望和平、發展經濟,「這是我們最重要的目標」。


吳敦儀雖不排除徵召韓國瑜出選,但韓國瑜早已表態並無此考慮,重申他目前主力為高截拼經濟。另外,他昨日回應稍後出訪港澳及大陸行程中,將在廈門與國台辦主任劉結一會面,表示尊重港澳及廈門當地安排,強調這是「經濟之旅」,只談經濟、不談政治,就是要「東西賣出去、觀光客進來」,不會碰觸陸委會再三告誡的政治紅線。他強調此次訪陸就是多交朋友、心胸打開,行有餘力再學習人家是怎麼培育年輕人,「高雄的未來只有道路、沒有圍牆,只有朋友,沒有敵人」。

您可能有興趣:

1
《中國製造2025》被指盜竊路線圖 美司法部警告 訂新策略對付威脅

2
美國務院前職員出賣密件予中國特工

3
斯國再有爆炸 日前施襲者包括香料大王兩子

4
普京晤金正恩 願推動朝鮮與美國關係

5
為拯救國家靈魂而戰 拜登第三度角逐總統寶座

6
法軍艦過台海惹怒中國 拒邀參加解放軍青島閱兵

7
河北衡水工地升降梯折斷11死2重傷

8
長榮空服員5.13罷工投票

9
鄭小清 張兆禧 涉盜竊通用電氣機密 美起訴兩華人做中國間諜

10
中美下周重啟貿談 是否全撤關稅成關鍵

11
恐襲前漠視警告 斯國總統決炒國防部長

12
金正恩抵俄 今晤普京討論朝鮮半島核問題

13
力拚民主黨友桑德斯 拜登將參選美國總統

14
凌晨近3時發生 附近居民夢中聞巨響 內蒙化工廠爆炸3死5傷

15
孟宏偉涉受賄調查結束 移檢察機關起訴


首頁