2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美運輸部將調查航空局安全認證程序
發佈日期 : 2019-03-21

■美運輸部將調查聯邦航空局安全對波音B737 M

【本報國際組報道】埃塞俄比亞航空空難後,美國聯邦航空局(FAA)被質疑在安全認證上有疏失,美國運輸部已要求調查航空局如何處理波音737 MAX型號客機的安全認證程序,確保航空局有效執行相關程序,有指其容許波音等製造商可以選擇自己員工以代表聯邦航空局認證新飛機。


美國運輸部長趙小蘭已正式去信轄下的監察局首長,要求對方審核聯邦航空局過往對波音737 MAX客機的審批程序,以改善運輸部的決策過程,以及確保聯邦航空局有效執行安全程序。波音公司2012年1月申請認證737 MAX客機,聯邦航空局2017年3月批准,波音公司強調會配合美國當局的審核,據報美國司法部亦正了解聯邦航空局如何規管波音,首都華盛頓特區大陪審團就發出傳票,傳召有份研發737 MAX客機的人協助調查。


737 MAX8客機在五個月內涉及兩宗空難,包括去年10月印尼獅子航空及本月10日的埃塞俄比亞航空空難,合共造成346人罹難,全國多國事後都停飛。現階段未有決定性證據證明兩宗空難有聯繫,但已令外界質疑波音客機安全及美國當局認證客機程序。美媒報道,過去數十年來聯邦航空局都是依靠被稱為指定人員的外部專家,協助認證飛機是否符合安全標準,但其在2005年制定一項計劃,容許波音等製造商選擇以自己員工幫助認證新飛機。


另外,聯邦航空局正分析波音公司在獅子航空空難後進行軟件修復計劃,但歐洲航空安全局表示會自行深入檢視客機任何設計上的改善之處,如未能解答當中疑問,不會批准復飛。加拿大亦稱未來將獨立認證737 MAX系列客機,並徹底審查這個系列客機的自動飛行控制系統,不會靠美國聯邦航空局認證。


 

您可能有興趣:

1
《中國製造2025》被指盜竊路線圖 美司法部警告 訂新策略對付威脅

2
美國務院前職員出賣密件予中國特工

3
斯國再有爆炸 日前施襲者包括香料大王兩子

4
普京晤金正恩 願推動朝鮮與美國關係

5
為拯救國家靈魂而戰 拜登第三度角逐總統寶座

6
法軍艦過台海惹怒中國 拒邀參加解放軍青島閱兵

7
河北衡水工地升降梯折斷11死2重傷

8
長榮空服員5.13罷工投票

9
鄭小清 張兆禧 涉盜竊通用電氣機密 美起訴兩華人做中國間諜

10
中美下周重啟貿談 是否全撤關稅成關鍵

11
恐襲前漠視警告 斯國總統決炒國防部長

12
金正恩抵俄 今晤普京討論朝鮮半島核問題

13
力拚民主黨友桑德斯 拜登將參選美國總統

14
凌晨近3時發生 附近居民夢中聞巨響 內蒙化工廠爆炸3死5傷

15
孟宏偉涉受賄調查結束 移檢察機關起訴


首頁