2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美旅巴翻車2死52傷 港移民司機危駕被捕
發佈日期 : 2019-03-21

■40歲旅遊巴司機周宇文被指控過人殺人,目前正收
■旅遊巴濃霧中翻側,包括中國公民在內2死52人受
■40歲旅遊巴司機周宇文被指控過人殺人,目前正收
■旅遊巴濃霧中翻側,包括中國公民在內2死52人受

【本報國際組報道】美國弗吉尼亞州華盛頓市郊發生旅遊巴士在大霧中翻車意外,該輛載有多名華人的旅遊巴由奧蘭多開往紐約市,但駛離一條高速公路時於一個轉彎位置失控翻側,造成2死52人受傷,當中一名男死者為中國公民,另一名女乘客在送院後傷重不治。有乘客指當時全車人幾乎都在睡夢中,只記得車身突然加速失控、天旋地轉。40歲姓名譯音叫周宇文(Yui Man Chow)的司機未有受傷,據報相信是香港移民,居於紐約市史泰登島,他被控兩項過失殺人罪,正被扣押在監獄內,以等候保釋。


載多名華人 開往紐約市


弗吉尼亞州州警表示,時發於當地時間周二(19日)清晨5時22分,該輛Taos Travel Inc.公司的旅遊巴,在州際95號公路的45號出口翻車,當時旅巴正北向往紐約行駛,下出口時衝出匝道左側翻車。車上包括司機在內共57人,其中一名男乘客當場死亡,另一女乘客送醫數小時後不治,另有多人受傷就醫,司機周宇文並未受傷,目前收押在Riverside Regional監獄。


警方表示,由於巴士公司無法提供完整乘客名單,警方仍在收集並確認倖存者信息,將公布傷者身分及信息。附近華人社區動員華人到附近醫院幫忙,有義工表示事發時幾乎全車都在睡覺,車上既有美國本土乘客,也有中國或當地華人乘客,有的還是持工作簽證在紐約工作,往佛州旅遊及辦事,詎料返程途中遭遇車禍。


來自紐約哈林的乘客Monique Berry憶述:「我只知道我閉上了眼睛,然後車速飛快,車身翻轉的像過山車,我們至少摔了5、6次。」之後她隔壁的男子抓住她,兩人一起從車窗爬出逃生,四處都是人的尖叫聲,還有人倒在泥地裏;來自紐約皇后區的乘客Christopher Forrest則說,他此行時看望母親後返程,事發時正睡覺,「就像在烘乾機裏旋轉」,他最後是踢開車頂的門閂逃生。

您可能有興趣:

1
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

2
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

3
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

4
特朗普:有需要再向華貨徵稅

5
美防長提名人:中國是長期威脅

6
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

7
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

8
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

9
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

10
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

11
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

12
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

13
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

14
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

15
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨


首頁