2020年 08月 05日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

威廉王子軍情六處實習 掌握間諜竅門
發佈日期 : 2019-04-08

■威廉王子到軍情六處工作,以了解英國國安機構運作

【本報國際組報道】當英國的情報機關軍情六處(MI6)、政府通信總部和英國安全局的工作人員聽說一位名叫威廉的臨時員工加入時,他們並沒有感到震驚,因為間諜在情報行動中經常使用不同名字來保護身份。然而他們沒想到的是,這位實習生竟然是劍橋公爵威廉王子。


具有軍事背景的威廉王子,先被調任至被稱軍情六處的秘密情報局實習,亦到英國政府通信總部和安全局實習,進行了共計三周的體驗,觀察了解英國如何打擊恐怖主義,他先在軍情六處工作了一周,該局主要負責收集情報,任務包括反對恐怖主義、武器擴散與海外地區動亂帶來的威脅。肯辛頓宮發表聲明指出,威廉王子在這裏了解到英國國家安全、軍事效能和經濟面臨的風險。


尋找對英國潛在安全威脅


威廉王子隨後去了英國安全局,在那裏他看到反恐小組如何分析情報。最後,他去了英國政府通信總部,該中心負責監控通訊,以尋找對英國潛在的安全威脅。另有知情人士稱,威廉王子幾乎每天都在食堂吃午餐。


英國政府通信總部反恐行動小組負責人表示,威廉在三個星期的間諜工作中表現得非常努力,公爵能與團隊共同工作是一個難得機會,其非常努力地將自己融入到團隊中,並在一些高技能分析師和運營者中脫穎而出,並問了許多探索性問題,表現出對間諜使命的真正把握。威廉王子也高度評價了此次實習體驗:「在英國安全和情報機構內部體驗,更多地了解他們對國家安全所做的重要貢獻,這是一次真正令我感到卑微,但同時對他們表示敬畏的經歷。」他補充:「這些機構裏的工作人員都是有着日常生活背景的普通人,他們為保護國家安全做著最非凡的工作,甚至不能告訴家人和朋友。他們的動力來源於愛國主義和對維護國家價值觀的奉獻。我們對他們所付出的一切深表感激。」

您可能有興趣:


首頁