2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

加洛磯山脈雪崩 3好手恐已罹難
發佈日期 : 2019-04-20

外界相信(左起)林馬、羅斯克利、奧爾已罹難。


【本報國際組報道】加拿大洛磯山脈周二發生雪崩,三名世界級專業攀山好手至今下落不明,外界估計他們已經罹難。加拿大當局較早前搜救失蹤者時,在雪崩發生地點發現部分登山裝備。


羅斯克利20歲登珠峰
三名失蹤者分別是28歲的澳洲好手林馬(David Lama)、36歲的美國登山專家羅斯克利(Jess Roskelley),以及35歲的澳洲專業攀山者奧爾(Hansjorg Auer),當中羅斯克利於2003年,只有20歲時便登上珠穆朗瑪峰,成為當時登峰最年輕的人。三人周二接受一個戶外體育品牌的贊助,攀登加拿大班夫國家公園內豪斯隘口東面,詎料同日傍晚已經失去聯絡。
加拿大公園管理局搜救失蹤者期間發現現場有多次雪崩的痕迹,在雪崩處還發現部分登山裝備,相信三人已死。當局表示,由於惡劣天氣及有雪崩風險,搜救工作暫停,目前未有時間表會在何時繼續搜索失蹤者。

您可能有興趣:


首頁