2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

IG用戶密碼處理失當超預期
發佈日期 : 2019-04-20



【本報國際組報道】社交網站Facebook承認,有數以百萬計Instagram用戶的密碼以未加密形式儲存在公司內部伺服器,較原先估計人數還多。Instagram是Facebook公司旗下一個免費提供線上圖片及影片分享的社交應用平台。


受影響用戶數以百萬計
Facebook在網誌帖文稱:「我們發現伺服器的紀錄上,有更多的Instagram用戶密碼是以可被讀取的形式儲存。我們現時估計受影響的用戶是數以百萬計,我們將會通知這些用戶,但我們的調查顯示,至今尚未發現有內部人員濫用或不當取得這些密碼。」
Facebook上月披露,有多達幾億名用戶的密碼,以沒加密的純文字檔儲存在內部的伺服器中,但當時強調只有數以萬計Instagram用戶受影響。Facebook不當處理用戶資料引起很大爭議,尤其去年爆出政治顧問公司「劍橋分析」在未經同意下,取得多達8,700萬用戶的個人資料。之後Facebook宣布採取措施加強管理個人數據,包括取消與外面公司的數據分享合作。
在此之前,Facebook亦曾承認自2016年5月以來,公司網站「非刻意」地上傳了150萬名新用戶的電子郵件聯絡人資料,不過Facebook在聲明中強調,這些聯絡人資料並未與其他人共享,並且目前正在將其刪除。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁