2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

料明日登陸美東南 百萬人撤離 「弗羅倫斯」升級為4級颶風
發佈日期 : 2018-09-12

北卡羅來納州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州近期已頻繁
民眾排隊購買罐裝煤氣。
國際太空站稍早公布衛星空照圖顯示,「弗羅倫斯」已
北卡羅來納州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州近期已頻繁
民眾排隊購買罐裝煤氣。

美國國家颶風中心(NHC)周一(10日)報告稱,大西洋颶風「弗羅倫斯(Florence)」已於當日升級為四級颶風,並預計於本周四(13日)以該強度襲擊美國東南沿海及內陸地區。為應對颶風帶來的潛在災害,北卡羅來納州政府周一宣布強制撤離北卡外灘(Outer Banks)部分島嶼的民眾。還有100多萬人撤離到更高的地方。颶風行經路線上的美軍軍艦已準備出港避風。本報國際組報道


《華盛頓郵報》周一消息,截止目前,美國國家颶風中心報告顯示,「弗羅倫斯」已於當日快速在大西洋積蓄能量,從熱帶風暴升級至四級颶風,其最高持續風速為每小時130英里。當日上午,它在百慕大東南地區登陸。


颶風中心預測,周二至周三,它將穿過百慕大和巴哈馬之間;周四,它將以四級颶風強度登陸美國東南沿海地區。預計未來最大風速可能會增強到每小時140英里。目前暫不確定颶風將在美國何處登陸。


將帶來災難性破壞


北卡羅來納州戴爾縣政府應急管理委員會周一中午宣布,強制撤離北卡外灘最南端哈特拉斯島(Hatteras)的全部民眾。此外,外灘北端包括基蒂霍克、納格斯海德等度假島嶼,也要求周二上午完成撤離。


美國國家颶風中心稱,預計「弗洛倫斯」將成為極其危險的大颶風,「將帶來災難性的破壞」。該中心警告說,颶風將在卡羅萊納州上空停留,給沿海和內陸地區帶來強降雨,造成洪水等次生災害,導致樹木和電線桿被折斷,部分地區面臨持續斷電數周的可能。


《今日美國》報道,美國氣象學家羅西(Brett Rossi)指出,北卡羅來納州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州近期已頻繁降雨,地面土壤濕潤,河流水位居高不下。「弗羅倫斯」的到來會導致部分地區出現「災難性」洪水。


另據CNN報道,弗吉尼亞州、北卡羅來納州和南卡羅來納州州長上周末分別宣布各州進入緊急狀態。美國海軍方面也已宣布,弗吉尼亞州沿海部分區域船隻已準備離開港口進入公海。


 

您可能有興趣:


首頁