2019年 07月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

白宮協調美朝領導人再次會晤
發佈日期 : 2018-09-12

今年6月,特朗普(右)與金正恩(左)在新加坡進行

【本報國際組報道】美國白宮新聞發言人桑德斯周一(10日)稱,美國總統特朗普收到來自朝鮮最高領導人金正恩的信件,目前白宮正在協調美朝領導人再次會晤。特朗普上周五(7日)曾在飛機上對白宮隨行記者稱有一封來自金正恩的信件在朝韓邊境被轉交,並稱這是一封積極的信件。


桑德斯在周一的白宮例行記者會上回答相關問題時證實,特朗普收到來自金正恩的信件,並稱其「非常熱情、積極」,但除非朝方同意,白宮不會公布信件的全部內容。


桑德斯稱,這封信的主要目的是想安排兩國領導人再次會晤,白宮對此持開放態度,並正在進行協調,但她拒絕透露時間和地點。


對朝閱兵無核武視為誠意


桑德斯還表示,朝鮮最近舉行的閱兵儀式沒有展示核武器,白宮視之為誠意信號。她表示,朝鮮歸還美軍士兵遺骸、釋放被扣押的美國公民及並未再進行核試驗等都是積極進展,金正恩的來信也肯定表明將繼續致力於對話、聚焦於朝鮮半島無核化。


今年6月,特朗普與金正恩在新加坡進行首次會晤並簽署聯合聲明,此後兩人有過數次信件往來。儘管白宮一直聲稱在朝鮮半島問題上取得積極進展,但堅持表示會對朝鮮施加最大壓力以推動朝鮮實現「最終、完全可驗證的無核化」。


8月下旬,特朗普宣布美國務卿蓬佩奧和新任朝鮮政策代表比根的訪朝行程取消,理由是他覺得在朝鮮半島無核化問題上未取得足夠進展。


另外,美國國務院朝鮮政策特別代表比根繼續訪問韓國。比根跟韓國的對口官員、朝鮮半島和平交涉本部負責人李度勛會談,相信雙方討論到韓國總統特使團早前訪問平壤等情況,比根表示,韓國和美國均先後與朝鮮會談,希望各界把握機會落實朝鮮半島無核化,他亦有拜會韓國外長康京和。

您可能有興趣:

1
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

2
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

3
法國慶起衝突 至少175人被捕

4
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

5
華為手機長沙代工廠停產

6
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

7
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

8
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售

9
蔡英文:香港經驗證實 民主與獨裁難共存

10
Facebook侵犯私隱醜聞 達成50億美元和解協議

11
文翠珊遺憾未能帶領脫歐

12
遇強烈氣流 急降夏威夷 加航37乘客撞天花九人重傷

13
法國植物人癱瘓11年 拔喉離世

14
美海岸防衛隊截獲走私毒品潛艇

15
扣押美企商人 滋擾前外交官 中方被指以「人質外交」施壓美國


首頁