2017年 10月 20日
星期五
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
希拉莉:轻言美朝开战 危险且短视
法院宣布加泰公投无效 20万人声援被捕独派领袖
联航拖陶大卫下机 涉案2航警遭解僱
美推新旅禁前夕 夏威夷法官再叫停
不满麦凯恩抨击 特朗普扬言反击
希拉莉:轻言美朝开战 危险且短视
法院宣布加泰公投无效 20万人声援被捕独派领袖
法院宣布加泰公投无效 20万人声援被捕独派领袖
2017-10-19

巴塞罗拿市警局发言人表示,约20万人周二(17日)走上加泰罗尼亚首府巴塞罗拿街头,进行烛火示威,抗议西班牙国家法庭裁定关押两名影响力十足的加泰罗尼亚独派领袖。许多示威者手持红色或白色蜡烛,他们默哀片刻后,在市中心游行,高唿「独立」口号。 他们批评西班牙中央政府,以煽动叛乱罪关押两名独派领袖,是政治检控。 本报国际组报道 国家法庭周一以..

联航拖陶大卫下机 涉案2航警遭解僱
2017-10-19

【本报国际组报道】美国联合航空公司班机4月发生硬拖乘客下机的争议性事件,芝加哥市周二(17日)表示开除两名涉案航警。 展开内部调查 美国联合航空公司在今年4月因超卖航班座位,把69岁的美籍越南裔男子陶大卫强行拉下飞机,此事引发全球公愤。芝加哥检察长约瑟夫·弗格森(Joseph Ferguson)表示,涉及拖拽事件的两名安..

美推新旅禁前夕 夏威夷法官再叫停
2017-10-19

【本报国际组报道】就在美国总统特朗普新版旅游禁令正式实施前一天,夏威夷州一名联邦地区法官周二(17日)再次做出否决裁定,称联邦政府越权并违反移民法。 法官德里克∙沃森(Derrick Watson)的裁定说,修改后的旅游禁令与前两个版本非常接近,联邦政府从未能够充分证明禁令是正确的,也没有充分证据证明,从这些国家来美的民众将对美国国家利..

不满麦凯恩抨击 特朗普扬言反击
2017-10-19

【本报国际组报道】美国总统特朗普周二(17日)再度点燃与共和党籍联邦参议员麦凯恩(John McCain)间的宿怨,在被各界敬重的麦凯恩于公开演说中批评后,特朗普警告说:「我会反击,到时候状况将不会很好看。」 恩怨仍持续不断 据法新社报道,麦凯恩周一晚间在费城一场表彰他终身成就的场合中,批评特朗普政府倡导的「美国优先」政策。 7月被..

希拉莉:轻言美朝开战 危险且短视
2017-10-19

【本报国际组报道】美国前总统候选人希拉莉周二(17日)表示,「轻率」扬言在朝鲜半岛开启战端,既危险也短视。 路透社报道,希拉莉在首尔一项论坛上说:「我们没必要(就朝鲜议题)挑衅叫嚣。」她强调,而是要对朝鲜扩大施压,诉诸外交手段让平壤当局会谈。朝鲜的一连串武器测试动作,以及美国总统特朗普和朝鲜领袖金正恩互撂狠话,导致朝鲜半岛紧张情势升温。..

恐袭样式多变 英响警号 军情五处增人手
2017-10-19

英国情报机关军情五处(MI5)处长帕克(Andrew Parker)周二(17日)表示,伊斯兰主义好战分子企图大型施袭,英国安全成威胁。对方经常只花几天自发筹划,就可付诸执行。帕克表示,英国今年四宗好战分子攻击夺走36条人命,为2005年7月伦敦七七爆炸案以来最致命的一波攻击事件,施袭事件愈为频繁出现,为他34年谍报生涯所见最严重一次。 ..

战事受挫 达伊沙「首都」沦陷
2017-10-19

【本报国际组报道】极端组织「达伊沙(DAESH)」(前称「伊斯兰国」、IS)在叙利亚战事再受重大挫败,美国支持的武装组织宣布收復被视为「达伊沙」首都的拉卡。美军将领形容「达伊沙」溃不成军,市内只余下少量武装分子,美国国务院则指将率领重建工作。 近5个月受3800次空袭叙利亚民主军成员正式进驻拉卡,这支主要由库尔德族领导的部队,挥舞民主军..

漠视性侵指控 亚马逊主管辞职
2017-10-19

【本报国际组报道】发言人周二(17日)表示,亚马逊工作室(Amazon Studios)负责人普赖斯(Roy Price)已经辞职。普赖斯日前遭控骚扰一名制作人。此外,一名女星告知他自己曾遭知名制片人哈维温斯坦(Harvey Weinstein)性侵时,普赖斯也置之不理。 普莱斯没回应路透社报道,发言人说,普莱斯上周休假,亚马逊工作室工..

大火不愿离开 无惧守护同伴 牧羊犬「英雄」救羊
2017-10-19

据外媒报道,美国加州近日爆发了该州歷史上最严重的山火,许多民众都失去了家园,不过灾难中也有奇迹发生。一只牧羊犬拒绝抛弃牠守护的羊群,不但最后奇迹般地在大火中倖存了下来,还成功保护了主人的山羊。救的小鹿因为是野生动物,主人已将牠们带到较安全的地方。 本报国际组报道 据报道,在加州山火中失去房子的罗兰德·赫德(Roland ..

男子搭「星战」模型迎万圣节
2017-10-19

【本报国际组报道】随着10月31日万圣节的临近,美国俄亥俄州的部分居民遵照该州万圣节传统,装饰起了自家庭院。据外媒报道,当地一男子为迎接万圣节,搭建了一个两层楼高的电影《星球大战》中曾出现的战车模型。 据悉,迈尔建造的这一模型的原型为电影《星球大战》中的四足「全地形装甲步行机」,或被称为「帝国步行机」,该模型几乎和他的家一样高。 不是..

凯特第三胎预产期下年4月
2017-10-19

【本报国际组报道】英国王室肯辛顿宫周二(17日)表示,凯特王妃第三胎的预产期在明年4月。肯辛顿宫的Twitter帐号表示,剑桥公爵与公爵夫人(威廉王子和凯特王妃)很开心地证实,将在2018年4月迎接新生命。 英国广播公司(BBC)报道,和先前两胎一样,凯特王妃预料将在伦敦帕丁顿圣玛丽医院的林登私人分院生产。 新生的小王子或小公主将是英..

狠批美韩在半岛大模规军演 朝鲜警告随时爆发核战
2017-10-18

朝鲜周一(16日)强烈批评美国及韩国在朝鲜半岛进行大模规军事演习,警告随时可能爆发核战。美国传媒指平壤当局认为朝鲜要拥有射程达美国本土的导弹,才算有足够防卫能力,在完成研发洲际弹道导弹之前,不会跟美国谈判。朝鲜驻联合国副大使金仁龙(Kim In Ryong)在联大裁军委员会警告核战可能一触即发。金仁龙重申平壤有权拥有核武自卫,又指亚洲国家..

普京签令执行安理会制裁朝鲜
2017-10-18

【本报国际组报道】俄罗斯法律信息网站周一(16日)发布公告说,俄总统普京已于上周六(14日)签署命令,俄罗斯执行联合国安理会于2016年11月30日通过的第2321号决议。俄将在涉朝金融交易和朝鲜货物出口等方面对朝实施制裁,以回应朝鲜近期开展的核导试验。 在俄资金禁用于金融交易 据国际文传电讯社周一报道,遵照普京的命令和联合国安理会的..

文在寅:韩迫切需要增强力量 维护和平
2017-10-18

【本报国际组报道】「2017首尔国际航空宇宙及防卫产业展」开幕典礼周二(17日)在京畿道城南市空军基地首尔机场举行,韩国总统文在寅出席强调,韩国目前迫切需要增强自身力量,以维护和平。 尽早配备先进武器体系 文在寅表示,韩国目前迫切需要增强自身力量,维护和平,为因应朝鲜核武和导弹威胁、守护国民安全,韩国应尽早配备完成先进武器体系,构建强..

独派2领袖被押 加泰危机升温
2017-10-18

【本报国际组报道】加泰罗尼亚推动独立与西班牙中央政府陷入极为危险的僵局,在双方均不让步之际,西班牙的法院周一(16日)晚裁定关押两名影响力十足的加泰罗尼亚独派人士,恐进一步让政治危机升温。 奎萨尔特(Jordi Cuixart)与桑切斯(Jordi Sanchez)两人被以煽动叛乱罪名关押的新闻传开后,加泰隆尼亚首府巴塞隆纳即涌现示威群..

激战5个月 菲宣布马拉韦市解放
2017-10-18

【本报国际组报道】在歷经长达五个月与效忠「达伊沙(DAESH)」(前称「伊斯兰国」、IS)的好战分子激战后,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)周二(17日)宣布,南部城市马拉韦已从「恐怖分子手中解放」。 逾千人死 40万人流离失所 杜特尔特是在马拉韦于雨中向部队发表演说时宣布这项消息。菲律宾军队一直在马拉韦与好战分子..

报道马耳他总理涉贪 女记者被炸死
2017-10-18

【本报国际组报道】马耳他一名以揭露政坛贪腐闻名的女记者被汽车炸弹炸死,她近期亦报道过总理马斯喀特涉嫌贪腐。马斯喀特谴责杀害记者是野蛮行径,下令警方全力缉兇,并要求美国联邦调查局协助调查。 马耳他调查报道女记者加利齐亚,周一(16日)下午驾车离开住所不久,汽车突然勐烈爆炸,汽车飞弹到旁边的草地,变成废铁,加利齐亚当场死亡。当地传媒报道,加..

50年来威力最强 36万户断电 风暴袭爱尔兰酿3死
2017-10-18

爱尔兰周一(16日)遭受逾50年威力最强风暴「奥费利娅」吹袭,最少三人死亡,36万户家庭断电,所有学校连续两天停课。 时速逾150公里强风直扑爱尔兰西南部,水位暴涨,翻起数米高大浪。受灾最严重的科克郡,有社区学校屋顶被吹飞,当地一支足球队的场馆楼顶倒塌。民众及时驶走停泊在岸边的汽车。 本报国际组报道 这股由大西洋趋至的飓风,周日登陆爱..

葡萄牙西班牙山火39亡
2017-10-18

【本报国际组报道】据外媒报道,葡萄牙北部和中部以及西班牙北部近日发生森林大火。截至当地时间周一(16日),火灾已经在两国造成至少39人死亡。 部分由纵火引起 据报道,葡萄牙国家民防部门确认,肆虐该国北部和中部的林火已经造成36人死亡,其中包括一名仅一个月大的婴儿。民防部门发言人指出,由于安全部门人员还没能抵达部分受灾地区,因此上述数字..

澳失踪妇疑葬身鳄鱼腹
2017-10-18

【本报国际组报道】澳洲安养院老妇人安妮·卡梅伦(Anne Cameron)失踪已满一周,警方周二(17日)表示,她很可能已沦为一只大鳄鱼的晚餐。警方当天在一只大鳄鱼体内发现人类遗骸,据信应属于澳洲东北部自安养院走失、罹患失智症的失踪老妇人卡梅伦。 鳄鱼体内发现人类遗骸 野生动物人员将这只长4.3米的大鳄从莫布里河(Mow..


首页