2017年 01月 24日
星期二
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
美辞退驻外大使逾80人
以取消殖民区建设限制 巴人强烈谴责 促安理会採行动
特朗普珍惜奥巴马「美丽的信」
特朗普白宫团队宣誓就职
国安顾问传与俄通讯受调查
美辞退驻外大使逾80人
以取消殖民区建设限制 巴人强烈谴责 促安理会採行动
以取消殖民区建设限制 巴人强烈谴责 促安理会採行动
2017-01-24

美国总统特朗普一上任,以色列总理内塔尼亚胡就取消殖民区建设限制,此举受到巴勒斯坦强烈谴责。与此同时,特朗普邀请内塔尼亚胡于2月份到华府会面。另外,白宫周日(22日)表示,为了兑现美国总统特朗普将驻以色列大使馆由特拉维夫迁至耶路撒冷的承诺而展开的商谈,目前仅处于初步阶段。迁馆举动恐将在阿拉伯世界引发愤怒。 本报国际组报道 以色列总理内塔..

特朗普珍惜奥巴马「美丽的信」
2017-01-24

【美国新局】 【本报国际组报道】美国总统特朗普周日(22日)感性地提到,前总统奥巴马在白宫留给他一封「美丽的信」。特朗普在数名白宫官员宣誓就职的典礼上说:「我去了椭圆形办公室,发现这封奥巴马总统所留下的美丽的信。」特朗普说:「他非常亲切友好,留下了这封信,我们会加以珍惜的。」语毕,特朗普将一个白色信封塞回外套口袋。他说:「我们会谨记他所..

特朗普白宫团队宣誓就职
2017-01-24

【本报国际组报道】美国总统特朗普和副总统彭斯周日(22日)在白宫东厅主持正式仪式,20多名白宫高级官员宣誓就职。特朗普在仪式上预测自己将执政八年。 宣誓就职的白宫官员包括前共和党全国委员会主席、白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯,退休将军、总统国家安全事务助理迈克尔·弗林,保守派媒体布赖特巴特新闻网前首席执行官、..

国安顾问传与俄通讯受调查
2017-01-24

【本报国际组报道】《华尔街日报》周日(22日)报道,美国总统特朗普的国家安全顾问总统国家安全事务助理迈克尔·弗林(Michael Flynn)正受到反情报探员严密检视,他们曾调查弗林与俄罗斯官员通讯状况。 法新社引述《华尔街日报》报道,退役三星将领弗林是周日就职的白宫高阶官员之一,他曾受到调查,作为俄罗斯政府人士和特朗普核..

美辞退驻外大使逾80人
2017-01-24

【本报国际组报道】「你们被解僱了!」美国总统特朗普上周五上任当天,所有上届政府政治任命的驻外大使立即离职,但美国驻80多个国家和机构的大使职位仍「后继无人」。 「直接沟通渠道」被切断 过去两届政府交接时,不管是共和党还是民主党,都会根据具体情况给大使离职宽限数周或者数月的时间,特别是对那些子女还在当地上中小学的大使。 新总统上台,政..

《纽时》推特被发假消息: 俄将射导弹袭美国
2017-01-24

【本报国际组报道】据俄罗斯卫星网周一(23日)报道,美国《纽约时报》在社交网络推特上的一个帐户在被黑客攻陷后出现了虚假消息,称俄罗斯将「对美国实施导弹袭击」。 周日(22日)「纽约时报视频」(New York Times Video)的推特上有消息称:「紧急新闻。从普京的声明中获悉,俄罗斯将对美国实施导弹袭击。」 此后,「纽约时报视频..

英涉隐瞒三叉戟错射美国 文翠珊4度被追问拒答
2017-01-24

英国《星期日泰晤士报》于当地时间周日(22日)爆料,去年6月,英国海军从位于美国佛罗里达州海岸线以外的「復仇号」潜艇试射三叉戟IID5导弹。该报援引以为不愿透露姓名的一位高级消息人士称,导弹飞行方向发生偏差,本应飞往非洲,却飞向了美国。但政府当时为免影响升级核武系统的拨款申请,一直隐瞒事件。官方没回应报道真伪,首相文翠珊亦迴避答覆是否..

强龙捲风袭美东南4州酿18死
2017-01-24

【本报国际组报道】当地时间上周六至周日(21日至22日),美国东南部四州遭遇强龙捲风和暴风雨袭击,死亡人数已经升至18人。多个城镇的房屋倒塌,损失严重。美国总统特朗普承诺为因龙捲风、风暴和暴雨受灾的佐治亚州、佛罗里达州和阿拉巴马州提供联邦援助。 此前报道称,上周六至周日,美国东南部地区遭强烈暴风雨和龙捲风袭击,导致至少15人死亡。及后,..

梅德韦杰夫连任统俄党主席
2017-01-24

【本报国际组报道】俄罗斯执政党统一俄罗斯党(统俄党)第16次代表大会周日(22日)在莫斯科举行。会议通过了该党新一届最高委员会成员名单,并选举俄总理梅德韦杰夫连任该党主席。 当天共有661名统俄党代表出席会议。获得连任的统俄党最高委员会主席格雷兹洛夫在会上宣布,经过表决,梅德韦杰夫再度当选统俄党主席,任期五年。 普京吁总结经验向前发展..

瘾君子眼影惹争议 逾千网民联署促改名
2017-01-24

美国一个彩妆品牌出售的一款眼影盘中,紫色眼影取名为「瘾君子(Druggie)」而引发争议。有网友日前在Change.org发动联署,要求为这款眼影改名。据报道,这个售价49美元(约382.2港元)的「夜幕来临(Afterdark)」10色眼影盘,眼影颜色名称充满文学意味。 本报国际组报道 化妆品中金黄色眼影取名为「罪恶(Sinful)」..

秘鲁新种毒蛙叫声独特
2017-01-24

【本报国际组报道】国际科研人员最近在《动物分类杂志》上报告说,在秘鲁亚马逊雨林地区发现了一种新的毒蛙,牠因其独特的叫声吸引了科研人员注意。 秘鲁、美国等国研究人员在秘鲁马努生物圈保护区一条溪边考察时,偶然听到一种独特的蛙鸣。进一步研究发现,「神秘的歌唱者」是一种身长不足三厘米的毒蛙,其肚皮呈带有黑色花纹的蓝绿色,背部有亮黄色条纹。 即..

「懒人沙滩」全球最美
2017-01-24

【本报国际组报道】美国《国家地理》杂志日前公布全世界最美的21处海滩,柬埔寨王国的懒人沙滩拔得头筹,居全球最美沙滩之首。 据柬埔寨旅游部门周日(22日)表示,获得提名的沙滩都以原生态的自然风景和蜿蜒的海岸线为特色,可欣赏未被破坏的原生自然,领略纯正的野外生活。 与黑沙滩色彩相对 据介绍,柬埔寨是旅游资源丰富的国家之一,首都金边的皇宫..

传与周永康令计划关係密切 副国级领导苏荣无期徒刑
2017-01-24

【反腐惩贪】 山东省济南市中院昨日一审宣判全国政协原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案,判处苏荣无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。苏荣是中共十八大后首名落马的副国级领导人,外界盛传其与中央政治局原常委周永康、全国政协原副主席令计划关係密切。 本报两岸组报道 经审理查明,苏荣2002至2014年利用职务上的便利,..

徐翔操纵股市罪成罚124.5亿
2017-01-24

【本报两岸组报道】山东青岛中法院昨日一审宣判徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案。有内地「私募一哥」之称的上海泽熙投资负责人徐翔被判5年半,其余两名被告获判缓刑。另有消息透露,徐翔在此案判决中被处高达110亿人民币(约港币124.5亿元)罚金。据媒体报道,徐翔个人资产与泽熙系所持上司公司股权市值约为82.4亿,目前未知天价罚金是否涉及泽熙系资产..

「红通」二号李华波涉贪囚终身
2017-01-24

【本报两岸组报道】中国「百名红通人员」二号人物、江西省鄱阳县原财政局经济建设股股长李华波昨日出庭受审。江西省上饶市中级人民法院当日依法对李华波以贪污罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对李华波犯罪所得赃款,除依照违法所得没收程序裁定没收部分外,剩余赃款,继续予以追缴。 贪污公款大量用于赌博 法院经审理查明,李华波2..

回国自首可减刑 王国强受贿监8年
2017-01-24

【本报两岸组报道】辽宁省渖阳市中级人民法院昨日对辽宁省凤城市原市委书记王国强受贿、巨额财产来源不明一案作出公开宣判。王国强一审被判处有期徒刑八年,并处罚金90万人民币(约港币101.9万元)。王国强被控受贿959余万,并有540万财产不能说明来源。据悉,王国强2012年被免职后潜逃美国两年多,后回国投案自首。法院指其有自首情节,依法可减轻..

吉林「黑社会」典型撤原判
2017-01-24

【本报两岸组报道】此前被当作内地「黑社会」典型的吉林孙氏兄弟近日被释放。据内地媒体报道,中国最高人民法院第二巡迴法庭周日当庭宣布,被告人孙宝国、孙宝东的「故意杀人罪」、「组织领导和参与黑社会性质组织罪」等多项原审判决当庭撤销。 吉林长春警方2008年初接到上级批示称,长春有一个「以孙宝国为首的带有黑社会性质的犯罪团伙」,严重危害社会稳定..

郑州市民讽「强拆书记」 吴天君涉违纪遭双开
2017-01-24

【本报两岸组报道】中纪委网站通报,河南省委原常委、政法委书记吴天君严重违纪问题被立案审查,并处双开(开除党籍及开除公职)处分。内地媒体报道,吴天君的落马与其主政郑州市时推动城市「大拆大建」有关。据悉,吴天君任内动迁人口多达175.65万人,被市民讽称为「一指没」。 通报指出,吴天君违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职务上的便..

破粤官场惯例 马兴瑞获选广东省长
2017-01-24

【本报两岸组报道】广东省人大会议昨日在广州闭幕,大会选举马兴瑞为广东省长,李玉妹为省人大主任。现年57岁的马兴瑞是外省人,与日前转正的重庆市长张国清同属于技术官僚出身,曾长期任职于航天领域,有「航天少帅」之称,2015年3月出任中共深圳市委书记,去年底接替朱小丹出任代省长,被指打破过去30年来的广东省长任命惯例。 据官方资料显示,马兴瑞..

出席婚宴不慎摔下楼梯脑出血 辜成允逝世台泥恐无首
2017-01-24

台湾水泥集团董事长辜成允上周六(21日)在台北出席友人婚宴后,离场时不慎摔下楼梯重伤,延至昨日早上6时20分宣布不治离世,终年62岁。辜成允是已故台湾海基会董事长、前台泥集团董事长辜振甫次子,2003年从已故兄长辜启允手中接掌台泥,带领集团进军大陆,并从污染大户逐渐投入环保服务,集团总市值在其任内13年增长逾两倍。 本报两岸组报道 辜..

首 页12下一页尾 页

首页