2017年 04月 28日
星期五
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
文翠珊晚宴晤欧盟官员 协商脱欧
先后晤法国罢工工人 待遇迥异 勒庞抢分 马克龙被喝倒采
奥斯卡夺5奖 《沉默的羔羊》名导演病逝
攻击叙首都机场周边 以色列炸真主党军火库
特朗普政府公布大幅减税方案
文翠珊晚宴晤欧盟官员 协商脱欧
先后晤法国罢工工人 待遇迥异 勒庞抢分 马克龙被喝倒采
先后晤法国罢工工人 待遇迥异 勒庞抢分 马克龙被喝倒采
2017-04-28

【法国大选】 法国总统候选人勒庞周三(26日)趁对手马克龙在北部城市亚眠与工会代表会晤时,突然到访附近惠而浦厂房探望罢工工人,其间大受欢迎。发起工业行动的工人不满公司计划将厂房迁往波兰,1月开始发起罢工,劳资双方一直未能达成协议,工潮亦未引起总统候选人太大关注。勒庞藉机揶揄马克龙漠视工人阶级诉求。马克龙其后与同一批工人见面,被工人大喝倒..

奥斯卡夺5奖 《沉默的羔羊》名导演病逝
2017-04-28

【本报国际组报道】惊慄电影经典《沉默的羔羊(The Silence of the Lambs)》导演乔纳森德姆(Jonathan Demme)因为食道癌併发症,周三(26日)在纽约曼哈顿病逝,终年73岁。《沉默的羔羊》不仅令他成为1992年奥斯卡最佳导演,影片同时夺得最佳电影、最佳男女主角及最佳改编剧本五个大奖。 91年上映 全球狂收2..

攻击叙首都机场周边 以色列炸真主党军火库
2017-04-28

【本报国际组报道】地方情报消息人士指出,以色列周四(27日)攻击叙利亚大马士革国际机场附近由黎巴嫩真主党运作的武器供应中心。来自伊朗的武器,透过商用与军用货机定期供应到这个中心。 要求匿名的消息人士说,这个军火库处理伊朗定期空运的大量武器。伊朗为叙利亚总统巴沙尔的重要区域盟国。消息人士没有提供进一步细节。消息人士说,这个军火库获得的武器..

特朗普政府公布大幅减税方案
2017-04-28

【本报国际组报道】特朗普政府周三(26日)公布税收改革方案。根据该方案,美国将大幅削减企业税和个人税。特朗普当天表示:「这是一份非常好的方案,它会让更多的美国人重返工作岗位。」 周三下午,白宫国家经济委员会主任加里·科恩与美国财政部长史蒂文·姆努钦共同现身白宫简报室,向媒体介绍了新税改方案的部分原则性内容。 ..

文翠珊晚宴晤欧盟官员 协商脱欧
2017-04-28

【英国脱欧】 【本报国际组报道】欧洲联盟在一场划定「红线」的峰会前,对英国脱欧的立场逐渐转硬之际,英国首相文翠珊(Teresa May)周三(26日)与重要的欧盟协商官员举行「有益的工作晚宴」。 法新社报道,文翠珊在唐宁街10号外迎接欧盟执行委员会主席容克(Jean-Claude Junker),之后举行文翠珊启动为期两年的脱欧程序以..

达美延误 内急如厕 黑人乘客被赶落机
2017-04-28

【本报国际组报道】达美成为最近一家因为视频而走上风口浪尖的美国航企。4月18日,达美2035航班在停机坪延误了大约30分钟。39岁的黑人乘客汉米尔顿由于尿急急需上厕所。 他从座位上站起来,询问空乘是否可以使用洗手间,得到了否定答案。 全体被迫下机再上机 挫败的汉米尔顿回到座位,但是航班继续延误,飞机仍然滞留在停机坪,汉米尔顿使用衞生..

伦敦首相府险遭恐袭 警拘青年起多刀
2017-04-28

【本报港闻部报道】一名持刀男子在英国时间昨天下午2时许于首相府附近徘徊,大批荷枪实弹警员接报封锁现场,并在附近制服该名男子。英国传媒报道,事件中无人受伤,现场最少发现三把利刀,伦敦警察厅正调查疑犯动机,他因藏有攻击性武器,以及涉嫌计划进行恐怖主义行为被捕。 闯「白厅」核心机关区 事发于英国时间昨天下午2时22分(香港时间昨晚9时22分..

回顾世纪婚礼盛况空前 威廉凯特迎结婚6周年
2017-04-28

威廉王子与凯特王妃即将庆祝结婚六周年的「铁婚」纪念日。两人经过10年爱情长跑后,在2011年4月29日举办世纪婚礼。凯特是三名子女中的长女,1982年1月9日出生,生长于伦敦西方伯克郡(Berkshire)的中产阶级家庭,父亲迈克尔(Michael)是机师,母亲卡罗尔(Carole)原是空姐,后来创立邮购业务,贩售派对用品。本报国际组报道..

凯特端庄高雅 成时尚界指标
2017-04-28

【本报国际组报道】威廉王子与凯特王妃周六(29日)将庆祝结婚六周年纪念日。来自中产阶级家庭的凯特无论是出席活动或发表演说,总是端庄优雅,表现无懈可击。凯特外表出众,有一头棕色秀髮,肌肤白皙,身材高挑,端庄高雅。和戴安娜王妃一样,她的时尚品味被全球时尚编辑拿放大镜检视,成为众人瞩目焦点及仿效目标。 凯特不偏好名牌,常把平价服饰穿出自己的品..

37岁妇生38儿女 乌干达多产妈妈切子宫绝育
2017-04-28

非洲乌干达(Uganda)一名37岁的妇人马利亚姆·纳巴坦齐(Mariam Nabatanzi),总共生了38个孩子,比她的年纪还多。由于家中经济状况不佳,日前妇人决定切除子宫,终止「多产」的噩梦。对于容易怀上多胞胎的体质,马利亚姆并不感到奇怪,因为她爸爸就有45个孩子,有些同样也是多胞胎。 本报国际组报道 根据乌干达《..

保护圣牛 印度编号助追踪
2017-04-28

【本报国际组报道】为保护圣牛、追踪牛只去向,印度中央政府日前向最高法院提出报告,正为印度每头牛提供一组识别身份号码。执政的印度人民党(BJP)被视为倾向右翼的印度教与民族主义,因此在掌握中央政府后,就因「牛」的问题衍生不少风波。 关注牛只走私到孟加拉 印度中央政府向最高法院提交的一份建议报告说,印度的每一头牛都应该有一个唯一的识别身份..

售房予朴槿惠 韩女演员火了
2017-04-28

【本报国际组报道】韩国前总统朴槿惠日前将首尔三成洞的私邸售出,并在江南瑞草区内谷洞一带买了新房。随后媒体曝出朴槿惠新房的原主人是韩国女演员申素美,立即引发韩国舆论热议。「申素美」这个名字不仅频频出现在媒体报道中,还登上实时热搜。舆论的强烈关注,让这位早在1995年就出道但不为人熟悉的女演员一夜成名。 韩媒称,朴槿惠新房的原主人是女演员申..

夏宝龙转任闲职 浙江省易帅出人意表
2017-04-28

十二届全国人大常委会第二十七次会议昨日经表决,任命65岁的浙江省委原书记夏宝龙为全国人大环境与资源保护委员会副主任,而同日宣布转任全国人大的还包括山东、甘肃、黑龙江、海南四省书记。虽然夏宝龙已届65岁退休之龄,但因被视为「之江新军」成员,仕途走向一度引起外界猜想,此次「退居二线」出乎外界预料。 本报两岸组报道 内地官方媒体前日率先宣布..

审计署成立34年首现女掌门
2017-04-28

【本报两岸组报道】全国人大常委会还决定任命胡泽君为审计署审计长。现年62岁的胡泽君此前任最高检常务副检察长,此次任命成为审计署成立34年来首位女审计长。 原审计长转任山东省委书记 公开资料显示,胡泽君是重庆人,歷任西南政法学院党委书记,司法部政治部副主任、司法部副部长、广东省委常委、组织部部长等职。2010年6月进京出任最高检党组副书..

莫斯科晤普京 栗战书强调关係牢固
2017-04-28

【本报两岸组报道】俄罗斯总统普京当地时间周三在莫斯科克里姆林宫会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书。栗战书席间转达了习近平对普京总统的亲切问候和良好祝愿,并强调中俄全面战略协作伙伴关係处于歷史最好时期,堪称以合作共赢为核心的新型国家关係的典范。 转达习近平亲切问候 普京请栗战书转达对习近平的诚挚问候和良好祝愿,..

洛阳原市委书记陈雪枫认贪1.67亿
2017-04-28

【本报两岸组报道】湖北省荆州市中级人民法院昨日一审公开开庭审理了河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫受贿、贪污、国有公司人员滥用职权一案。陈雪枫被控受贿1.48亿人民币(约合港币1.67亿元),当庭表示认罪悔罪。案件择日宣判。 检方指控,陈雪枫2000至2015年利用其担任永城煤电和河南煤业化工等企业领导,以及河南副省长等职务上的便利,..

温家宝山西吕梁巡迴讲学
2017-04-28

【本报两岸组报道】据微信公众号「吕梁发布」消息,国务院前总理温家宝本周一起先后来到山西吕梁市岚县高级中学、兴县120师学校、临县高级中学和离石区江阴高级中学,连续四天作了四场地理讲座。 退休后一直在研究教育 根据「吕梁发布」公布的照片显示,现年74岁的温家宝讲课时身穿深色夹克、穿灰色运动鞋。微信公号「温暖世界」曾介绍,温家宝退休后一直..

解放军证18集团军缩编至13个
2017-04-28

【本报两岸组报道】国防部新闻发言人杨宇军昨日在例行记者会应询时证实,解放军陆军原有的18个集团军缩减至13个,番号由71至83,调整后,新型作战力量得到加强,新质战斗力比重提升,部队编成更加充实,更有利于融入联合作战体系」。杨宇军并证实,「辽宁舰」原舰长张峥是已晋升为副军职,相信他在新岗位上做出更大贡献。 杨宇军昨日证实,中央军委决定,..

蔡英文有意求购美最先进「F-35」战机
2017-04-28

【本报两岸组报道】台湾的「总统」蔡英文接受外媒专透时,首度表达有意向美国求购最先进的「F-35」战机。她又唿吁国家主席习近平展现弹性,用不一样的角度来看两岸关係。分析认为,「F-35」军售将为当前仍未明朗的中美关係带来新的挑战。大陆国防部昨日重申,反对任任何国家向台湾出售武器,任何「以武拒统」的企图都注定没有出路。 台湾的「总统」蔡英文..

登喜玛拉雅山遇险 困崖50日台情侣天人永隔
2017-04-28

在尼泊尔喜玛拉雅山区失踪近50日的台湾情侣登山客梁圣岳和刘宸君终于寻获。高海拔搜救队在海拔2,600米、靠近达定县(Dhading)提普林村(Tipling)的峡谷发现两人,21岁的男友梁圣岳获救,唯19岁女友刘宸君寻获前三日已不幸遇难。据悉,梁圣岳失踪的七周内瘦了30公斤,被发现时头髮上满是虱子,一只脚上布满了蛆。本报两岸组报道 据尼..

首 页12下一页尾 页

首页