2017年 06月 28日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
《时代》网红 鸡块少年上榜
G20峰会在即 亲信幕僚分歧 美俄总统会面存争拗
美高院批准 新旅游令局部生效
特朗普晤莫迪 增反恐合作
特朗普谎话连篇 《纽时》印满报纸全版
《时代》网红 鸡块少年上榜
G20峰会在即 亲信幕僚分歧 美俄总统会面存争拗
G20峰会在即 亲信幕僚分歧 美俄总统会面存争拗
2017-06-28

二十国集团峰会举行在即,俄美总统能否如期举行首次会晤引发关注。俄新社援引美联社报道称,美国总统特朗普坚持在与俄总统普京会面时遵守一切外交程序。白宫此前表示,不排除特朗普在G20汉堡峰会(7月7日至8日)期间与普京举行会晤。美联社指出,美国政府内部对于在「通俄门」调查最紧张时刻採取何种态度对待莫斯科存在严重分歧。据该社消息,如若举行「普特会..

美高院批准 新旅游令局部生效
2017-06-28

【本报国际组报道】美国最高法院周一(26日)决定,允许总统特朗普签署的移民限制令部分生效,并将于今年10月对移民限制令进行听证。特朗普形容这是国家安全的胜利。 特朗普:国家安全的胜利根据美国最高法院公布的决定,除非一个外国人「与一个美国人或实体确有可信的真实善意的关係」,否则移民限制令将对其生效。最高法院亦举例称,移民限制令不会对已被美..

特朗普晤莫迪 增反恐合作
2017-06-28

【本报国际组报道】美国总统特朗普周一(26日)会见到访的印度总理莫迪,双方同意合作加强反恐,特朗普又期望印度减少贸易壁垒,放宽美国产品入口。 唿吁印度减少贸易壁垒特朗普及夫人梅拉尼娅在白宫亲自迎接到访的印度总理莫迪,今次是特朗普上任后首次与莫迪会面,双方之后举行会谈,讨论经贸、反恐合作及北韩核威胁及地区安全等问题,两国都曾表示关注中国军..

特朗普谎话连篇 《纽时》印满报纸全版
2017-06-28

【本报国际组报道】《纽约时报》监督美国总统特朗普的一言一行,经常以「事实查核」方式挑出特朗普的言论与事实不符,这回更直接在周日版把「特朗普说的谎」密密麻麻列出来告诉大众,印成报纸的话,要一整个全版满版才够用。《纽约时报》意见投书专区的图像总监汤普森在推特上说:「我们想把『特朗普说的谎』印出来,结果我跟特刊作家伦哈特得用掉一整版。」汤普森还..

《时代》网红 鸡块少年上榜
2017-06-28

【本报国际组报道】美国《时代杂志》周一(26日)公布25名最具影响力的网络名人,榜上有大家熟悉的名人,像美国总统特朗普、哈利波特作者JK罗琳、韩国偶像男团防弹少年团,还有打破转推纪录获一年免费鸡块的网红。特朗普一开始竞选美国总统时,专家说他发表太多推文将是他的败笔。但特朗普语不惊人死不休的推文不是阻碍,反而助他一臂之力,帮他掳获认为希拉莉..

英航母「伊利沙伯女王号」首航北海测试
2017-06-28

【本报国际组报道】英国最大与最先进航空母舰「伊利沙伯女王号」周一(26日)晚在苏格兰靠近爱丁堡的弗思湾(Firth of Forth)罗赛斯(Rosyth)港口启程展开首航,前往北海进行测试。航母预期最快于2020年全面运作,改变英国自2010年削减军费后没有航母服役的局面。 最大最先进 搭载千人全长280米、排水量达6.5万吨、英国歷..

违欧盟反垄断法 Google罚210亿
2017-06-28

据《华尔街日报》报道,知情人士透露欧盟经过约七年调查后,周二(27日)宣布Alphabet旗下网路搜寻引擎谷歌(Google)违反反垄断法而重罚逾24亿欧元(约合港币210.7亿),并要求谷歌必须改变经营模式。外界认为这可能令欧盟与美国关係更紧张。至于欧盟对谷歌的Android行动操作服务,和AdSense广告服务等其他反垄断案还在调查中..

巴西总检察长起诉总统特梅尔受贿
2017-06-28

【本报国际组报道】巴西总检察长罗德里戈·雅诺周一(26日)正式向联邦最高法院起诉总统特梅尔受贿,并认为「被告的非法行为恶劣」。这一起诉须先众议院投票通过,才知是否会被最高法院审理。雅诺提交起诉请求后,巴西总统府表示暂不对此发表评论。 特梅尔是巴西歷史上首位在任期间因腐败被起诉的总统。与特梅尔同时被起诉的还有他的前顾问、前众..

澳洲名模将6300万珠宝移交美司法部
2017-06-28

【本报国际组报道】 据外媒报道,澳洲名模米兰达·凯尔(Miranda Kerr)的发言人称,她已将价值810万美元(约合港币6,318万)的珠宝移交美国司法部。 涉挪用大马国家基金购买此前一周美国检方提起诉讼,称米兰达·凯尔获赠的这笔珠宝是马来西亚金融家刘特佐(Jho Low)用涉嫌挪用自马来西亚国家基金(1..

最新观察反证影响力不存在 太阳系老九如虚似幻
2017-06-28

在2016年有一颗「看不见的行星」,暂时成为了太阳系「老九(Planet Nine)」。事件起因是当年1月加州理工学院科学家发表了一篇论文,认为在太阳系遥远的外部边缘可能存在着第九颗行星,不过他们并没有直接观察到这颗行星,而是根据其他天体运行轨迹的变化推断出它的存在。 本报国际组报道  但据英国《自然》杂志网站日..

1美元「狗大便」甜点泰国热卖
2017-06-28

【本报国际组报道】蛋糕店裏的甜点总是色香味俱全,光是五颜六色的外表,就足以吸引顾客在店裏流连忘返。但泰国近日推出一款「狗大便」甜点,没想到也广受欢迎。 每月可卖出约千份 曼谷甜点师维莱万说:「这很奇怪,没人做狗大便形状的甜点,而人们喜欢!」她用椰奶、明胶和食用色素,做出这份不寻常的甜点。30岁的维莱万是上班族,利用周末发展她的小生意,..

美推「日蚀航班」 乘客精挑细选
2017-06-28

【本报国际组报道】阿拉斯加航空公司周一(26日)宣布,将于8月21日推出一个特别的「日蚀航班」,以便于精挑细选出的旅客欣赏日全蚀奇观。 航班仅限50人乘坐 这个航班将于太平洋时间当天上午7时30分从俄勒冈州波特兰起飞,不对外出售机票,仅限获邀的约50名天文学家和日蚀追逐者乘坐。公司将从7月21日起举行在线竞赛,每名公众都有赢得该次航班..

 重申中国经济不会硬着陆 李克强:保持中高速增长
2017-06-28

世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017年夏季达沃斯论坛)昨日在大连开幕,国务院总理李克强在开幕式上发表特别致辞,指出希望大家能够客观地看待中国经济的走势,中国经济会持续保持中高速增长,完全可以实现全年经济增长目标,重申中国经济不会出现硬着陆,而金融风险亦总体可控。 本报两岸组报道 李克强指出,中国经济过去10年曾有过两位数的增长,现..

美驻华大使抵京履新 称首要防朝鲜威胁
2017-06-28

【本报两岸组报道】美国新任驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry Edward Branstad)北京时间昨日凌晨4时许抵达北京,与他一起抵京的还有他的妻子、女儿、女婿以及两位外孙女。他在赴任前录制视频,指出他赴任后头等重要的工作是解决美中双边贸易不平衡、制止朝鲜威胁,以及扩大人民与人民的联繫。 据北京首都国际机场航班提示信..

京颁防冤假错案规定 禁刑讯逼供自证其罪
2017-06-28

【本报两岸组道】最高人民法院、最高人民检察院等五部门昨日在北京联合发布《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》(《规定》),严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法方法收集证据,不得强迫任何人证实自己有罪,以防范出现冤假错案问题,并明确非法证据的认定标准,完善非法证据的排除程序,对侦查、起诉、辩护、审判等工作提出更高的标准、..

传刘晓波获标靶治疗 维权人士吁无条件释放
2017-06-28

【本报两岸组报道】患上末期肝癌的诺贝尔和平奬得主刘晓波正在辽宁渖阳医治,刘晓波的妻子刘霞、兄长刘晓光等五名亲属已到其身旁倍伴,而据悉他正在接受标靶治疗,然而癌细胞已经扩散,病情不容乐观。多名《零八宪章》联署人和知名人士则发出紧急唿吁,要求当局无条件释放刘晓波,并保障其自由选择就医方式、就医地点的自由。 刘霞及家人在医院陪伴 刘晓波获准..

山东电骗致死案 7被告认罪候惩
2017-06-28

【本报两岸组报道】山东临沂高中毕业生徐玉玉拿到大学录取通知书后,被诈骗电话骗走上大学的9,900元人民币(约1.1万港元)费用,伤心欲绝,郁结于心,最终导致心脏骤停死亡。这宗备受关注的「徐玉玉被电信诈骗案」昨早在临沂市中级人民法院公开开庭审理,七名被告被控诈骗罪和侵犯公民个人信息罪,各被告当庭认罪,案件择期宣判。 专诈骗贫困高考生 山..

大选受干预 特朗普卸奥巴马 狂发推文 图转移「通俄门」视线
2017-06-27

美国白宫採取新策略,企图将通俄案焦点转移到前任奥巴马政府。美国总统特朗普周日(25日)加强对奥巴马批评火力,指摘外界去年对俄罗斯试图干预大选有疑虑时,他的反应不当。总统顾问康韦也批评奥巴马没有制止俄罗斯干预去年美国大选。有资深民主党众议员也认为,奥巴马当时应该採取更强硬回应,但质疑总统特朗普将矛头指向奥巴马不符逻辑。  本报国际组报道 ..

美对俄部署「数字炸弹」 候总统发落
2017-06-27

【本报国际组报道】据《华盛顿邮报》消息,美国前总统奥巴马2016年批准在俄罗斯的基础设施中部署网络武器。奥巴马下台后,该项目还在研究中,并且可能会得到现任总统批准。《华盛顿邮报》称,网络行动目前仍处于早期阶段,项目研发在特朗普当选总统后延缓了。报道称,美国前总统奥巴马2016年曾批准在俄罗斯基础设施系统中植入数字武器的计划。该报记者在调查..

俄亥俄官网被黑 留言「我爱达伊沙」
2017-06-27

【本报国际组报道】美国俄亥俄州州长卡西奇(John Kasich)与其他部门的官方网站周日(25日)遭黑客入侵,还被放上疑似支持「达伊沙(DAESH)」(前称「伊斯兰国」、IS)的宣传信息,写道:「我爱『达伊沙』。」美国有线电视新闻网(CNN)报道,访客进入governor.ohio.gov后,首先映入眼帘的是一片黑的网页与一个由阿拉伯文..


首页