2020年 01月 19日
星期日
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
贸易协议存有力执行机制 华若违诺美将加关税
客机洛杉矶学校区上空放油 地面60人受影响
相隔半分钟 终变火团坠毁 乌客机遭两枚伊朗导弹击中
特朗普对弹劾毫不畏惧
山火不断 南澳射杀5000头骆驼
贸易协议存有力执行机制 华若违诺美将加关税
客机洛杉矶学校区上空放油 地面60人受影响
客机洛杉矶学校区上空放油 地面60人受影响
2020-01-16

【本报国际组报道】一架达美航空客机由于需要紧急降落,在加州洛杉矶学校区上空放油,以符合降落重量规定,结果导致地面大约60人身体不适。美国联邦航空管理局表示,会调查事件。达美航空称,涉事客机是根据正常程序放油。事发于当地时间周二中午,该架由洛杉矶飞往上海的达美航空波音777客机,起飞不久后因引擎出问题,需要紧急折返洛杉矶机场。该客机在离机场..

相隔半分钟 终变火团坠毁 乌客机遭两枚伊朗导弹击中
2020-01-16

【本报国际组报道】伊朗导弹击落乌克兰国际航空客机,更多细节曝光,根据最新曝光片段显示,客机先后被两枚导弹击中。德黑兰政府表示,已拘捕数名涉嫌须为事件负责的人,据报最初拍下坠机片段的目击者亦被扣查。乌克兰客机上周三坠毁前,有闭路电视拍到地面一枚导弹发射,击中客机冒出火光。第二枚导弹相隔约30秒再发射,同样命中,客机变成一团火球坠落。客机没有..

特朗普对弹劾毫不畏惧
2020-01-16

【本报国际组报道】美国参议院最快下周二审总统弹劾案,白宫强调,总统特朗普毫不畏惧。美国众议院上月通过特朗普滥用职权及妨碍国会两项弹劾条款。参议院多数派领袖麦康奈尔表示,参议院最快可在本周开始预备程序,例如为担任陪审员的全体参议员宣誓,让聆讯下周能正式展开。美国众议院当地时间周三,表决将总统特朗普的弹劾案移交参议院审讯。参议院最快下周二开始..

山火不断 南澳射杀5000头骆驼
2020-01-16

【本报国际组报道】澳洲山火持续,南澳洲有地区决定派出直升机,枪手由高空射杀野生骆驼,以免骆驼与人类愈趋珍贵的水资源。当地传媒报道,当局已射杀5,000头野生骆驼。当局较早前派枪手坐直升机在原住民地区「阿南古之地」射杀野生骆驼,经过连日行动,5,000只骆驼已被射杀。今次行动,源于属外来物种的骆驼在南澳西北部的「阿南古之地」数量极庞大,当地..

贸易协议存有力执行机制 华若违诺美将加关税
2020-01-15

【本报国际组报道】美国与中国即将在今日于华盛顿签署首阶段贸易协议,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗透露,协议包含一个执行机制,形容为「相当有力」,即如果美国认为中国未有履行协议承诺,有权对中国货品加徵关税,而中方不得反击。另一方面,有报道称,中国已应允在四个方面购入约1,970亿美元(折合约1.53亿港元)的美国货品或服务。中国国务院副总理刘..

蓬佩奥:震慑伊朗策略适用于中俄
2020-01-15

【本报国际组报道】美军日前在伊拉克击杀伊朗军革命卫队「圣城旅」指挥官苏莱曼尼,美国国务卿蓬佩奥表示,美军击杀苏莱曼尼,是华府震慑伊朗的大战略一部分,并称震慑战略不仅适用于伊朗,中国及俄罗斯同样适用。蓬佩奥以《恢復威慑:伊朗为例》(The Restoration of Deterrence: The Iranian Example)为题发表..

英女王盼哈里夫妇保留王室身分
2020-01-15

【本报国际组报道】英国哈里王子与妻子梅根欲淡出高级王室成员身分一事,再有新进展。英国王室已召开会议,英女王伊利沙伯二世在会议后发声明表示,希望哈里夫妇保留全职王室成员身分,但亦同意让他们有更独立生活,部分时间在加拿大定居。英女王在王室会议后发声明称,王室就哈里王子夫妇一家的未来进行了具建设性的商讨,仍期望哈里夫妇保留全职的王室成员身分,但..

文在寅称对美朝关係不必悲观
2020-01-15

【本报国际组报道】韩国总统文在寅表示,如果朝鲜採取实质性无核化措施,美国及国际社会应考虑放宽对朝鲜制裁。他又形容,韩朝对话、朝美对话目前而言并不乐观,但也不必悲观。朝美之间的对话虽然不活跃,但双方领导人之间的信任还是继续维持。文在寅昨日在青瓦台出席新年记者会,重点内容围绕朝鲜半岛局势。文在寅首先就朝核问题表示,韩朝对话、朝美对话当前并不乐..

德黑藩连续两日爆反政府浪潮 特朗普警告伊朗勿杀示威者
2020-01-14

【本报国际组报道】伊朗承认以导弹误击乌克兰国际航空的客机,导致176人死亡后,国内连续第二日爆发反政府示威。美国传媒报道,一名女示威者怀疑遭警方开枪射中受伤,但警方否认向示威民众开枪。美国总统特朗普再次警告,伊朗不可杀害示威者。德黑兰政府日前承认意外以导弹击落乌克兰国际航空的客机,伊朗国内连续第二日爆发反政府示威,要求德黑兰政府为错误击落..

美寻求恢復对朝谈判
2020-01-14

【本报国际组报道】美国与朝鲜的紧张关係,似乎再有转机。美国白宫国家安全顾问奥布莱恩表示,美国已与朝鲜接触,寻求恢復与朝鲜的谈判,并称朝鲜至今无向美国送上「圣诞礼物」,是一件好事。新闻网站Axios发布了奥布莱恩接受访问时的内容,奥布莱恩在访问中证实,华府正寻求恢復与平壤的谈判。他表示:「我们已经与朝鲜人取得联繫,让他们知道我们愿意在继20..

伊朗唯一夺奥运奖牌女运动员变节
2020-01-14

【本报国际组报道】伊朗至今唯一在奥运夺得奖牌的女运动员阿里扎德,公开宣布变节。她指出,不想再继续成为虚伪、说谎的一部分,并形容自己是数百万名被压迫妇女之一。外界暂未知阿里扎德目前身在何处,但有传她正身在荷兰受训。阿里扎德现年21岁,她在社交网站公布有关消息。她表示,离开伊朗是不想成为虚伪、说谎、不公及奉承的一部分,并指自己是数百万名被压迫..

菲火山喷发40万人撤离
2020-01-14

【本报国际组报道】菲律宾塔阿尔火山前日喷发,大量浓烟沖上半空。根据分析,塔阿尔火山在未来数日内或发生更危险的爆裂式喷发,当局唿吁火山周边40多万居民撤离。受塔阿尔火山有再度喷发危险,马尼拉国际机场一度暂停升降,目前已局部重开,当局唿吁火山周边40多万居民撤离。至于周日勐烈喷发的塔阿尔火山,目前继续冒出浓烟,并喷出熔岩,当局将火山警戒级别调..

不满误击客机 正义民众要求哈梅内伊下台 伊朗警拘英大使掀外交风波
2020-01-13

【本报国际组报道】伊朗军方承认错误击落乌航客机而酿成176人死亡,在首都德黑兰周六(11日),有逾千民众上街悼念死者,并且不满当局迟迟未承认击落真相,要求最高精神领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台。英国驻德黑兰大使马凯尔(Rob Macaire)在参与德黑兰阿米尔卡比尔大学外举行的悼念活动,惟活动其后演变成反..

乌克兰调查:导弹击中驾驶舱 机长当场亡
2020-01-13

【本报国际组报道】乌克兰国际航空PS752航班在伊朗首都德黑兰坠毁,伊朗政府周六(11日)承认军方错误击萿客机,并称会全面调查原因。据乌克兰国家安全高层官员表示,涉事客机很可能被导弹击中驾驶舱,导致正副机长当场身亡。乌克兰总统沃洛迪米尔‧泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)要求德黑兰「在1月19日之前」将11名乌克兰遇难者的遗..

英女王今与哈里夫妇商与王室的关係
2020-01-13

【本报国际组报道】英国哈里王子和妻子梅根未经王室同意,退居王室幕后,而梅根甚至已跟迪士尼签约做配音工作,英女王伊利沙白二世深表震怒,连美国总统特朗普对女王表示同情。英女王今天将会与哈里夫妇举行会议,讨论两人计划从高级王室成员退下来的决定,但相信不会得出结论。哈里王子夫妇于上周三(8日)在Instagram帐号上写道,「经过几个月的反思和内..

擅自宣布淡出高级王室成员身分 英女王震怒 查理斯或停给哈里2337万元零用钱
2020-01-11

【本报国际组报道】英国哈里王子与夫人梅根宣布淡出高级王室成员身分后,继续引起震盪。英国传媒报道,英女王伊利沙伯二世已要求王储查理斯、威廉王子等王室人员,与哈里夫妇一同寻求可行的解决方案,期望数日内解决事件,甚至有传查理斯考虑停给哈里每年230万英镑(折合约2,337万港元)的零用钱。哈里与梅根前日在社交网站Instagram宣布,将从高级..

凯特生日蒙上阴影
2020-01-11

【本报国际组报道】英国威廉王子妻子凯特本月9日迎来38岁生日,偏偏哈里夫妇就在前一天宣布淡出高级王室成员身分,让凯特的生日添上阴影。哈里夫妇在宣布相关消息后数小时,在社交网站Instagram留言祝凯特生日快乐。哈里夫妇留言祝凯特生日快乐,并附上生日蛋糕和爱心图案。然而,英国传媒报道,凯特生日当天抵达肯辛顿宫时,神情相当拘谨,明显饱受压力..

客机伊朗坠毁疑遭导弹误击
2020-01-11

【本报国际组报道】乌克兰国际航空公司一架客机日前在伊朗坠毁,机上176人全部罹难,加拿大、英国、澳洲的领袖均表示,接获情报称客机是被伊朗导弹误中。网上流传片段,显示客机事发时在空中突然起火,之后坠落地面爆炸。有网民公开相信是乌克兰航空客机周三清晨在伊朗德黑兰坠毁的片段,客机在空中突然起火,之后坠落地面爆炸。有相片显示,空难现场发现疑似俄罗..

法罢工示威酿冲突 多人被捕
2020-01-11

【本报国际组报道】法国反对改革退休金制度的全国罢工踏入第36日,数以万计民众响应工会号召上街抗议,其中首都巴黎的示威,演变成警民冲突,防暴警察施放催泪弹驱散,最少24人被捕。工会说,要在与政府展开新一轮谈判前,加大施压力度,受罢工影响,巴黎多条地铁停驶,电力生产减少。在法国首都巴黎,反退休改革触发的街头示威演变成警民冲突,有示威者与防暴警..

哈里夫妇突淡出英高级王室身分
2020-01-10

【本报国际组报道】屡屡成为外界关注焦点的英国王室成员、哈里王子与妻子梅根再有新举动,两人在社交网站Instagram宣布,将从高级王室成员身分逐渐淡出,日后会努力达致财政独立。英国传媒报道,英女王伊利沙伯二世、哈里的胞兄威廉王子等王室成员事前全不知情,英女王甚至可能是看电视才知道。报道称,英王室成员对此感到失望与受伤害。哈里与梅根在Ins..


首页