2019年 06月 16日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

逼马杜罗下台 瓜伊多号召史上最大规模示威
发佈日期 : 2019-04-21

瓜伊多吁民众参与5月1日最大型的示威,以将独裁总

【本报国际组报道】委内瑞拉反对领袖瓜伊多(Juan Guaido)当地时间周五(19日)号召民众进行进行史上最大规模示威,藉以施压要独裁总总马杜罗(Nicolas Maduro)总统下台。


5月1日劳动节上街
瓜伊多是委内瑞拉国会议长,他今年1月挑战马杜洛的合法性,自行宣布为委内瑞拉临时总统。尽管已经获得包括美国在内50多个国家承认,但由于马杜罗有军方支持,瓜伊多至今仍无法撼动马杜洛的地位。瓜伊多当日在首都卡拉卡斯的一场集会中告诉数百名支持者:「我们唿吁委内瑞拉人民参与5月1日举行的史上最大规模示威,要求永久终结(马杜罗)篡夺权位。」
马杜罗在去年5月的争议大选中连任。这场充斥舞弊和不公平的选举被认为不具合法性,因此瓜伊多称马杜罗为「篡夺者」。支持群众对瓜伊多高喊「观花宫!观花宫!(Miraflores! Miraflores)」。观花宫指的是委内瑞拉总统府。瓜伊多号召的反政府示威将于5月1日劳动节进行。在这一天,马杜罗的社会党政府也将在主要街道集会,纪念已故总统查维斯(Hugo Chavez)。

您可能有兴趣:


首页