2019年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本防卫省决定成立太空部队
发佈日期 : 2019-05-15

日本防卫省决定成立太空部队,初步规划规模为100

【本报国际组报道】继美国总统川普下令成立美军太空司令部后,日本防卫省也决定成立自卫队的空自太空部队,初步规划规模为100人,将监视中国、俄罗斯卫星动向,并与美军共享相关情报。


日本共同社报道,日本拟在2022年度前成立的航空自卫队太空领域专门部队,而防卫省基本决定规模为100人,计划将据点设在位于东京都府中市的空自府中基地。为强化自卫队与美军围绕太空领域的合作,拟由空自向美国西部加利福尼亚州空军基地内的太空作战中心派遣常驻联络官。该省多名相关人士13日透露了上述消息。


将监视中俄卫星


除了对人造卫星构成威胁的太空垃圾外,太空领域专门部队最初主要任务还包括时实监视中国、俄罗斯及国籍不明的人造卫星的动向,分析计划在山口县新设的高性能地面雷达等收集的数据。监视系统将与美军连接,相关情报与美军共享。有关该专门部队,防卫省根据今后对美合作等工作量的变化,还把进一步扩大规模纳入视野。


空自向美空军基地派遣联络官意在从美方吸收太空领域相关的知识经验。据分析,对美方而言与日本的合作也有利于强化对太空的实时监视机制、与积极推进太空利用的中俄两国相抗衡。据称这是由于中俄正在开发接近美国军事卫星进行妨碍和攻击的「杀手卫星」。


日本政府去年底制定的新防卫力建设指针《防卫计划大纲》把太空与网络和电磁波一起定位为优先领域,写明瞭努力构筑对太空的实时监视机制、强化能力以确保太空利用优势。

您可能有兴趣:

1
伊朗或提高浓缩铀产量4倍 特朗普警告勿轻举妄动

2
特朗普争连任 造势活动下月中展开

3
逃离朝鲜妇女在中国沦为性奴

4
印尼总统佐科维多多成功连任

5
黑省齐齐哈尔市前党委书记 杨信贪逾3亿拥46套房产

6
内地男颜克芬求庇 滞台233天转抵加国

7
南海中国渔船增 破坏珊瑚礁

8
美驻伊拉克使馆外捱火箭弹 特朗普警告:伊朗开战将被毁灭

9
法国「黑背心」佔领机场求庇护

10
乌克兰总统宣誓就职 解散国会提前大选

11
阿桑奇涉性侵 瑞典检方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 广西酒吧塌顶至少3死87伤

13
全台暴雨 桃园市新北市为重灾区

14
欧洲歌唱大赛政治味浓 麦当娜舞蹈员衣服缝以巴旗帜引争议

15
伊朗外长:不会与美爆发战争


首页