2019年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国前总统卡特跌伤送院开刀
发佈日期 : 2019-05-15

94岁高龄的卡达跌倒受伤。

【本报国际组报道】94岁高龄的美国前总统卡特(Jimmy Carter)惊传意外!他在当地时间周一(13日)于乔治亚州家中准备出发打猎火鸡时,不慎跌倒摔伤髋部,送医开刀治疗,而手术相当成功。


准备出发打猎火鸡


卡特中心(Carter Center)发表声明指出,前总统卡特在家中不慎跌倒,髋部受伤,当天送医接受开刀治疗,目前在91岁的前第一夫人罗莎琳(Rosalynn Carter)陪同下逐渐康復中;卡特中心还表示,卡特现在最挂念的是火鸡狩猎季即将结束,但他的狩猎额度还没用完,盼乔治亚州能将余额延长到明年。​​​​


美国总统特朗普也在推特上表达关心:「希望前总统卡特早日从今天的髋部手术中康復」,表示彼此在上个月通话时,卡特精神很好,「他会没事的!」


民主党籍的卡特1977年至1981年担任美国第39届总统,他是目前在世最年长的美国前总统,今年3月超越已故前总统老布殊成为最长寿的美国总统,其任内与台湾断交,跟中共建立正式外交关係。卸任后卡特仍持续活跃,积极参与调停各种战争及人质危机的斡旋工作,2002年获得诺贝尔和平奖,被美国人戏称是「模范卸任总统」,称其不当总统时较当总统更称职,卡特2015年惊传罹患肝癌,甚至扩散到身体其他部位,但经治疗后发现大脑中癌细胞已消失。

您可能有兴趣:

1
伊朗或提高浓缩铀产量4倍 特朗普警告勿轻举妄动

2
特朗普争连任 造势活动下月中展开

3
逃离朝鲜妇女在中国沦为性奴

4
印尼总统佐科维多多成功连任

5
黑省齐齐哈尔市前党委书记 杨信贪逾3亿拥46套房产

6
内地男颜克芬求庇 滞台233天转抵加国

7
南海中国渔船增 破坏珊瑚礁

8
美驻伊拉克使馆外捱火箭弹 特朗普警告:伊朗开战将被毁灭

9
法国「黑背心」佔领机场求庇护

10
乌克兰总统宣誓就职 解散国会提前大选

11
阿桑奇涉性侵 瑞典检方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 广西酒吧塌顶至少3死87伤

13
全台暴雨 桃园市新北市为重灾区

14
欧洲歌唱大赛政治味浓 麦当娜舞蹈员衣服缝以巴旗帜引争议

15
伊朗外长:不会与美爆发战争


首页