2020年 08月 11日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

内地男颜克芬求庇 滞台233天转抵加国
发佈日期 : 2019-05-22

滞留台湾233天的 颜克芬已终转抵加拿大。

【本报两岸组报道】中国大陆籍男子颜克芬去年9月下旬飞抵台湾桃园机场,以遭受迫害为由申请政治庇护,随后便滞留台湾233天。据了解,他日前获准以专业移民加拿大,周日(19日)飞抵渥太华,他感谢台湾、加国政府和所有帮助过他的朋友和非政府组织,指台湾政府以较隐密方式协助他上机。


●自称异见人士遭迫害


颜克芬于上周六(18日)晚间持中华人民共和国护照从桃园机场飞往加拿大多伦多,并在翌日转抵渥太华。他受访时表示,感谢台湾、加拿大政府和所有帮助过他的朋友和非政府组织,「匆忙赶到(台湾)的打扰表示歉意,也感谢长时间对我们的帮助、关怀,也希望台湾政府和台湾人民能一定要认清中共没有底线对人权打压的真实面目,不要对中共宣传的假相所迷惑」。


颜克芬今年初入境台湾时,协助担保的华人民主书院董事主席曾建元昨日证实这项消息,表示颜克芬是以专业能力获准移民加拿大。至于与颜克芬一同来台的64岁大陆男子刘兴联,曾建元则表示他因高血压与糖尿病等身体因素,必须继续留在台湾治疗,待状况稳定后,再考虑下一步。对于上述两人情况,台湾陆委会发言人邱垂正昨早则表示不作评论。


颜克芬与刘兴联去年9月27日持中华人民共和国护照从泰国过境台湾时,自称是遭中共迫害的异见人士,盼申请政治庇护。两人滞留桃园国际机场管制区四个多月,今年1月30日先出境至第三国,再透过永久和平发展协会以专业交流名义邀访,获准入境,等待转送第三国。

您可能有兴趣:


首页