2020年 08月 08日
星期六
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美警与逃犯「点赞」协议捱轰
发佈日期 : 2019-05-24

西姆斯在Facebook上的通缉令海报能获1.5

【本报国际组报道】美国康乃狄克州托灵顿市警方与一名逃犯达协议,若逃犯的「通缉令海报」能在社交平台Facebook上获得1.5万个赞,该名逃犯就会去自首。


当地警方表示与29岁的通缉犯西姆斯(Jose Simms)进行谈判,西姆斯同意向警方自首,但前提是警方在fb上发布的他的「通缉令海报」能获得1.5万个赞。警方一开始想将「自首前提」定为1万个赞,西姆斯却想要2万个赞,最终双方各退一步。当地时间周三(22日)上午,托灵顿警方在fb发布了通缉西姆斯的海报。


●海报点赞破1.5万就自首


这篇帖子一经发布就收到大量网友点赞,当天晚上,点赞量就已超过1.5万,目前该贴文的点赞量更是已经超过2万。虽然点赞量已集齐,但扬言要自首的西姆斯却迟迟不见人影。随后,托灵顿警方在fbo页面上也更新了相关情况:「我们收到许多关于西姆斯先生是否已经自首的询问,到目前为止他还没有。当他自首后,我们会再次更新帖子。感谢所有点赞这篇文章并给我们发信息的人。」


对于警方的这一处理方法,大多数网民感到十分新奇同时也乐在其中,有网民表示「喜欢托灵顿警察局的幽默感!希望你能很快实现目标!」不过,也有网民对此表示担忧,表示「不敢相信我们在帮助一个罪犯获得关注、名声和宣传他的坏行为。这简直是胡来!」警方与逃犯达协议的做法亦被批评是不道德的交易。

您可能有兴趣:


首页