2020年 08月 05日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

涉封锁批评北京异见人士帐户 Twitter发道歉声明称纯属意外
发佈日期 : 2019-06-03

Twitter强调,会确保修正任何过失。

【本报两岸组报道】美国社交网站Twitter被指封锁至少数百名批评北京的异见人士帐户,引起国际社会关注是否受到外界压力。Twitter事后发声明道歉称,公司只是展开了定期进行的清除虚假行为等操控平台活动的帐户,无意间清除了合法的中文帐户。


Twitter涉嫌封锁批评北京的异见人士帐户,在几日前开始发酵,有指好几个反对中共的「大V」(即重要人物)的帐户被註销,令外界质疑Twitter是受到了中共的压力,有Twitter内部员工配合,亦有部分帐户突然消失了数千个追随者,就连美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)也在Twitter表达了对事件的关注。


#例行清除问题用户


不过,Twitter在事件发生后,发出道歉声明,指出今次纯属意外。公司解释,事发时是进行定期清除病毒,以及清除虚假行为等操控平台活动的帐户,却无意间清除了一些合法的中文帐户。Twitter在声明中强调:「这些账户并没有被中国当局大规模的报告──这仅仅是我们的例行行动。」


#部分帐户依旧被封


Twitter指出,中国境内所有帐户近期被关闭的用户,应该都能够恢復使用帐户,不过有受影响用户表示,一天过去了,部分帐户依然被封,「我认为Twitter是试图做好事,这没有问题,可结果有好有坏」。


Twitter过去曾因政治立场受过批评,联合国之前发现缅甸社交媒体有意歪曲,间接鼓励了缅甸的一次种族灭绝之后,Twitter公司创办人多西(Jack Dorsey)选择去缅甸度假。他在缅甸拒绝与抗议政府暴力宣传的组织人士见面。

您可能有兴趣:


首页