2019年 11月 20日
星期三
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新西兰恐袭被告否认全部控罪
发佈日期 : 2019-06-15

基督城发生恐袭后警员荷枪实弹到场支援。(资料图片
被告塔兰特否认全部控罪。
基督城发生恐袭后警员荷枪实弹到场支援。(资料图片
被告塔兰特否认全部控罪。

【本报国际组报道】新西兰基督城今年3月发生针对清真寺的恐怖袭击,被告塔兰特(Brenton Harrison Tarrant)再次提堂,否认全部合共92项的控罪,当中包括51项谋杀罪。


28岁的澳洲籍疑犯塔兰特,目前羁押在奥克兰最高设防监狱。他周五早上透过视像在基督城最高法院再次提堂,否认全部92项控罪,包括51项谋杀罪、40项企图谋杀罪,以及一项参与恐怖活动罪。案件定于明年5月4日正式开审,预计需时六星期。


塔兰特涉嫌在3月15日闯入基督城两间清真寺开枪,他先血洗努尔清真寺(Al Noor Mosque),之后转往距离约6.4公里的林伍德清真寺(Linwood masājid)继续犯案,造成51人死亡。这次是新西兰反恐法2002年生效后,首次有人被控恐怖主义罪名。

您可能有兴趣:


首页