2019年 11月 13日
星期三
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

章莹颖母想当外婆意愿落空 惹哭女陪审员
发佈日期 : 2019-07-11

章莹颖与男友2013年大学本科毕业时摄,两人本拟
章莹颖与父母及男友一帧自拍照。
章莹颖与男友2013年大学本科毕业时摄,两人本拟
章莹颖与父母及男友一帧自拍照。

【本报两岸组报道】美国伊利诺伊大学香槟分校中国女访问学人章莹颖遭绑架杀害案,已正式进入量刑阶段,陪审团将在两周内决定是否判处被告克里斯坦森(Brendt Christensen)死刑,而章莹颖父亲章荣出庭时情绪失控,坦言失去女儿后「生命不再完整」。章母在录影片段中哭诉希望看见女儿穿上婚纱,但她当外婆的愿望亦已成空,而其说话惹哭女陪审员,要暂时休庭。


当地时间周二(9日),章莹颖案被告量刑进入庭审第二天。章莹颖的父亲章荣高及章的男友侯霄霖出庭作证,现场播放章莹颖出发往美国的照片,章荣高被问到这是否最后一次见到女儿时,他开始哭泣:「没有了她,我的生命不再完整」,章荣高情绪失控,而被告克里斯坦言森也在法庭上用纸巾拭泪。


#章父指生命不再完整


法庭上还播放章母叶丽凤录制的视频,「她是个非常好的孩子」,章母表示女儿一直很成熟,是个出色学生,「我怎么继续活下去,我真的不知道怎么继续下去」。她又表示对女儿的男友很满意,期待两人能够步入婚姻殿堂,「我总是想看她披上婚纱」,她哭着说:「我真的想当外婆」,一名女陪审员期间哭着离开了法庭,法官要暂时休庭让女陪审员冷静。


章的男友侯霄霖则表示,他拟在美国攻读博士后与章莹颖一起回国,两人本已计划2017年10月结婚,女友的离世让其家人深受打击,同样也彻底改变了他的人生,尤其是知道被告对章莹颖所做的残忍事,他强调章莹颖是生命里「最重要的人」。控方提交了来自章莹颖家人和朋友7段录像,庭上播放了一段章莹颖演唱歌曲《Complicated》的视频,播放唱歌视频时,章父凑近屏幕仔细观看女儿的脸,章的弟弟疑因过度悲伤中途离场。


#与男友本已计划结婚


章莹颖2017年6月9日在伊利诺伊大学香槟分校留学期间,外出途中被冒警的被告诱骗上辆黑色轿车后失踪,控方其后以绑架致死罪起诉克里斯坦森,他承认将章莹颖强姦后把其斩首杀害。

您可能有兴趣:


首页