2019年 07月 23日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

章莹颖母想当外婆意愿落空 惹哭女陪审员
发佈日期 : 2019-07-11

章莹颖与男友2013年大学本科毕业时摄,两人本拟
章莹颖与父母及男友一帧自拍照。
章莹颖与男友2013年大学本科毕业时摄,两人本拟
章莹颖与父母及男友一帧自拍照。

【本报两岸组报道】美国伊利诺伊大学香槟分校中国女访问学人章莹颖遭绑架杀害案,已正式进入量刑阶段,陪审团将在两周内决定是否判处被告克里斯坦森(Brendt Christensen)死刑,而章莹颖父亲章荣出庭时情绪失控,坦言失去女儿后「生命不再完整」。章母在录影片段中哭诉希望看见女儿穿上婚纱,但她当外婆的愿望亦已成空,而其说话惹哭女陪审员,要暂时休庭。


当地时间周二(9日),章莹颖案被告量刑进入庭审第二天。章莹颖的父亲章荣高及章的男友侯霄霖出庭作证,现场播放章莹颖出发往美国的照片,章荣高被问到这是否最后一次见到女儿时,他开始哭泣:「没有了她,我的生命不再完整」,章荣高情绪失控,而被告克里斯坦言森也在法庭上用纸巾拭泪。


#章父指生命不再完整


法庭上还播放章母叶丽凤录制的视频,「她是个非常好的孩子」,章母表示女儿一直很成熟,是个出色学生,「我怎么继续活下去,我真的不知道怎么继续下去」。她又表示对女儿的男友很满意,期待两人能够步入婚姻殿堂,「我总是想看她披上婚纱」,她哭着说:「我真的想当外婆」,一名女陪审员期间哭着离开了法庭,法官要暂时休庭让女陪审员冷静。


章的男友侯霄霖则表示,他拟在美国攻读博士后与章莹颖一起回国,两人本已计划2017年10月结婚,女友的离世让其家人深受打击,同样也彻底改变了他的人生,尤其是知道被告对章莹颖所做的残忍事,他强调章莹颖是生命里「最重要的人」。控方提交了来自章莹颖家人和朋友7段录像,庭上播放了一段章莹颖演唱歌曲《Complicated》的视频,播放唱歌视频时,章父凑近屏幕仔细观看女儿的脸,章的弟弟疑因过度悲伤中途离场。


#与男友本已计划结婚


章莹颖2017年6月9日在伊利诺伊大学香槟分校留学期间,外出途中被冒警的被告诱骗上辆黑色轿车后失踪,控方其后以绑架致死罪起诉克里斯坦森,他承认将章莹颖强姦后把其斩首杀害。

您可能有兴趣:

1
不满油轮被扣 将有反制措施 英国拟经济制裁伊朗

2
伦敦数以千计民众游行反脱欧

3
庆登月50年 美俄太空人同往国际太空站

4
日参议院改选一半议席

5
滞台逾290天 大陆曾遭刑求 异见人士刘兴联飞抵加拿大

6
中共涉删课本维族宗教内容

7
京都动画增至33人死 疑往天台大门堵塞致命 疑犯身分曝光曾称点燃汽油

8
民众到火场外献花悼念

9
美军舰摧毁伊朗无人机

10
日召见韩国大使抗议二战强徵劳工问题

11
章莹颖遇害案被告囚终身不判死刑 死者父亲要求交代遗体下落

12
云南两幹部拒升官遭问责

13
原西安规划局副局长严重违纪违法遭双开

14
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

15
日本首相及动漫界纷为京都动画打气


首页