2019年 07月 23日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

侯俊伟及约翰逊辩论针锋相对
发佈日期 : 2019-07-11

约翰逊(左)与候俊伟(右)在电视辩论上针锋相对

【本报国际组报道】英国保守党两名党魁候选人、外相侯俊伟和前外相约翰逊出席电视辩论,而这是两人唯一正面交锋机会,选情落后的侯俊伟多番质问约翰逊,若然在10月31日仍未能如期脱欧会否辞职,约翰逊没有直接回应;另外,问到对方有甚么特质值得欣赏,约翰逊指出侯俊伟擅于改变立场,由留欧变脱欧,而侯俊伟反驳对方强项是迴避问题。


英国保守党本月23日将公布16万名党员投票选出的新任党魁兼首相人选,两位候选人侯俊伟和约翰逊当地时间周二(9日)首次单对单对垒,双方在脱欧等议题针锋相对,一个小时的电视辩论充满火药味,其中侯俊伟多次质问约翰逊,指其一直表示英国定会如期在10月31日脱欧,但其若然无法于10月31日带领英国脱离欧盟时会否辞职。不过,约翰逊一直拒绝直接回应,并反驳侯俊伟主张短暂押后,是「失败主义者」。


问到可否回答侯俊伟的问题时,约翰逊直言:「延期无法达成协议,定立限期才能达成协议,我们一定要坚持这个期限。」侯俊伟则批评约翰逊迴避问题,「我觉得他回答了『不』(辞职),我们这里有人说『誓不罢休』」。


另外,在野工党党魁郝尔彬表示,下任英国首相应举行第二次脱欧公投,工党届时将支持英国留欧,「我们相信公众应该有一票,去决定到底是应该没协议或留在欧盟」。有分析指脱欧问题令英国陷入分化局面,工党「转軚」是不想在大选前得失支持或反对脱欧任何一方的选民。

您可能有兴趣:

1
不满油轮被扣 将有反制措施 英国拟经济制裁伊朗

2
伦敦数以千计民众游行反脱欧

3
庆登月50年 美俄太空人同往国际太空站

4
日参议院改选一半议席

5
滞台逾290天 大陆曾遭刑求 异见人士刘兴联飞抵加拿大

6
中共涉删课本维族宗教内容

7
京都动画增至33人死 疑往天台大门堵塞致命 疑犯身分曝光曾称点燃汽油

8
民众到火场外献花悼念

9
美军舰摧毁伊朗无人机

10
日召见韩国大使抗议二战强徵劳工问题

11
章莹颖遇害案被告囚终身不判死刑 死者父亲要求交代遗体下落

12
云南两幹部拒升官遭问责

13
原西安规划局副局长严重违纪违法遭双开

14
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

15
日本首相及动漫界纷为京都动画打气


首页