2020年 08月 08日
星期六
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

文翠珊遗憾未能带领脱欧
发佈日期 : 2019-07-14

文翠珊即将离开唐宁街10号,他对三年首相生涯感到

【本报国际组报道】英国执政保守党本月底将选出新任党魁,并自动成为首相,即将离开唐宁街10号首相府的文翠珊,回顾三年首相生涯,表示未能在任内完成主要诉求,带领英国脱离欧盟并弥合国家内部分歧,她将带着自豪和失望的复杂心情,卸下首相职务。


文翠珊接受英国广播公司(BBC)专访表示,她低估了国会下议院议员的反对意见。文翠珊曾试图争取国会批准她与欧盟达成的脱欧协议,但协议多次闯关失败,文翠珊因而在执政期间遭逢多次逼宫危机,「我认为那将会是混杂的心情,为了完成这份工作虽感到自豪,但也有一定程度的沮丧失望,因为我想做的其实更多」。


#低估国会议员反对意见


「当我坐在这里时曾有许多时刻,想着我多希望能完成脱欧,你知道的,我希望我们能达成这项任务」,文翠珊引述国会决定启动欧盟里斯本条约第50条(Article 50)的脱欧程序,她认为国会终究会达成共识,同意脱欧协议,「我低估的是,有人坚守自己根深柢固的立场。我小看了国会不愿实现人民期许公投结果的程度...为了试图达成协议,我牺牲掉我的工作」。


尽管她必须提早离开,但她坚持认为自己是英国首相的合适人选,并对取得的成就感到非常自豪。此外,她也祝愿她的继任者好运,表示自己仍认为一份好的脱欧协议对英国至关重要。问到唿声最高的接班人、前外相约翰逊(Boris Johnson)是否瞭解首相职位的重责大任,文翠珊指出,她认为约翰逊和现任外相侯俊伟(Jeremy Hunt)都知道这份工作的责任,尽管如此,她并未替两人背书。

您可能有兴趣:


首页