2020年 08月 15日
星期六
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美防长提名人:中国是长期威胁
发佈日期 : 2019-07-18

埃斯珀出席参议院听证会时直言中国是美国的长期威胁

【本报国际组报道】美国总统特朗普提名出任国防部长的埃斯珀(Mark Esper),出席参议院确认任命的听证会,指出中国是美国的长期威胁,美军需要提升实力抗衡,并提议在亚太地区建立更多基地,而他亦关注北京不排除对台动武,故支持对台军售。


现年55岁的埃斯珀,曾出任署理国防部,现为陆军部长埃斯珀,当地时间周二出席参议院军事委员会听证会。他指出中国的武器技术有明显提升,并发展精密的在轨能力,例如卫星检测和修理,这些技术可变成武器,认为美军要在亚太地区设立更多基地,抗衡中国的威胁。他书面回覆参议员提问又指出,对中国未有放弃对台用武,以及解放军增强在台湾附近的演习深表关切,会依循《台湾关係法》支持对台提供防卫军备,令台湾拥有自我防卫能力。


#支持对台军售


他又重申,支持维护美国的一中政策,而其就任国防部长后会增强与盟友关係,提升国防部的问责,及致力升级武器系统,「我们亦要建立更强大的网上力量,在国会的帮助下设立美国太空部队。与此同时,我们要预备回应如伊朗及北韩的地区威胁,并维持向恐怖组织施压,如『达伊沙』及基地组织」。在伊朗问题上,他强调不想与伊朗开战,希望以外交途径解决与伊朗的分歧。


至于土耳其部署俄罗斯S-400导弹防御系统,埃斯珀指土耳其不能在部署S-400系统的同时,又参与美国的F-35战机计划;他又指土耳其虽是北约的成员,但现在正朝着一个错误的方向走。由共和党主导的军事委员会,估计会在周四确认埃斯珀的任命,结束国防部长长达七个多月的空缺。现年55岁的埃斯珀,1986年西点军校毕业,曾参与1990年波斯湾战争。外界预料,埃斯珀会与前任国防部长马蒂斯一样,对中国採取强硬立场。

您可能有兴趣:


首页