2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美运化学品火车出轨着火 学校及民居疏散
发佈日期 : 2019-09-12


【本报国际组报道】美国有运载易燃化学品的火车,当地时间周二(10日)在伊利诺伊州圣路易斯市以南约14公里出轨,并引发大火,有溶剂流到附近的水渠燃烧,当局虽然表示大火升起的浓烟对健康无明显伤害,但附近学校的学生及一个流动屋营地百多人需要疏散。至于事故原因则仍有待进一步调查。

事发于当地时间周二中午12时45分左右,该列火车在美国伊利诺伊州西南部出轨并引发大火,现场浓烟滚滚,附近的学校学生和居民被疏散,无人受伤。据现场视频显示,10多节火车车厢出轨,火焰从车厢残骸中喷射而出。联合太平洋铁路公司在一份声明中指出,火车出轨导致一辆油罐车起火。来自现场的初步信息表明,油罐车中含有一种易燃液体,称为甲基异丁基酮,它通常被用作溶剂。

联合太平洋保险公司发言人表示,火灾产生的烟雾不会对健康造成重大危害,但警方表示,为预防起见,附近学校的学生被疏散到更远的一所高中,而铁轨附近的一个小区的数百名居民也已撤离。大火于当地时间下午3点左右已被扑灭,被疏散的人已经获准返回家园。圣克莱尔县应急管理主任Herb Simmons说,目前没有人员伤亡报告,对火车脱轨的调查仍在继续。

您可能有兴趣:


首页