2020年 08月 11日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

天皇即位出现吉兆 蔡英文盼台日关係像彩虹
发佈日期 : 2019-10-23


【本报记者报道】日本德仁天皇昨天于当地时间下午1时举行「即位礼正殿之仪」,正式宣告登基。当地民众发现吉兆连连,在仪式前半小时原本正在下雨的天气突然停雨,天空由阴转晴,接着各地出现彩虹:而在富士山, 山顶本来被密云遮挡,但天皇登位后,山顶突现,并可看见初雪。当地民众形容这些奇景是上天对德仁的祝贺,台湾的总统蔡英文也借此奇景作祝贺,她在推特上以日文祝贺德仁天皇即位,并说希望未来台、日关係能够更加友好,就像「今(昨)天东京天空中的彩虹一样」,期盼在德仁天皇能够和台湾有更多的互动往来。

昨天临时被立为国定假期日,大批民众亦在国内不同地方收看电视直播,甚至到宫外围观支持,所以不少民众都留意到彩虹的奇景。有身处富士山附近的网民也笑称,多谢天皇才能见到富士山全貌,指「难得一见的风景也看到了,很感动」及「天皇为日本带来好运了」。日本各地有不同纪念庆祝活动,大坂地铁则在这天贩售纪念乘车券,上百人在新大坂站的特卖场排队抢购。

您可能有兴趣:


首页