2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

约翰逊:保守党胜选可如期脱欧
发佈日期 : 2019-11-07


【本报国际组报道】英国国会昨日正式解散,大选提前于下月12日举行,竞选活动展开。英国首相约翰逊承诺,保守党胜选便可如期明年1月底脱欧。至于工党党魁郝尔彬炮轰约翰逊,骑劫了整场英国脱欧。

约翰逊在内阁会议中指出,目前的首要目标是要实现脱欧,并称若拖延下去浪费2020年将会是一个灾难。他称,如果他领导的保守党在大选中胜出,将可争取国会通过他与欧盟达成的脱欧协议,令英国可在新限期2020年1月底脱欧。

英国将提前于12月12日举行大选,根据最新民意调查,保守党目前民意领先为39%,最大在野工党为27%,主张留欧的自由民主党则为16%。

#工党批保守党骑劫脱欧

至于约翰逊的主要对手、工党党魁郝尔彬出席一个造势活动时,批评约翰逊「骑劫」了脱欧以推动「加强版戴卓尔主义」,出卖工人权益和将「国民保健服务」(NHS)开放予美国企业参与。他说:「戴卓尔夫人对我们工人的攻击,造成永不痊癒的伤痕,社会亦从未恢復过来。保守党知道以戴卓尔主义之名不能令人支持他们的计划,因此要用脱欧的旗号而行。」

至于约翰逊当地时间周一晚去信郝尔彬,指摘对方未有清楚交代他的脱欧政策,认为郝尔彬希望重新谈判脱欧协议,但再谈判将会花数月至数年时间,令英国明年就脱欧更动盪,质疑郝尔彬所期望的协议可为国家取回甚么控制权。

您可能有兴趣:


首页