2019年 12月 12日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

布基纳法索武装分子袭矿工车队 最少37死
发佈日期 : 2019-11-08


【本报国际组报道】西非国家布基纳法索发生造成死伤严重的袭击事件,当地一间来自加拿大的矿业公司车队遭遇武装分子伏击,造成最少37人死亡、60人受伤。武装分子事后逃离现场,暂时未有组织承认责任。

车队遇袭的矿场,属加拿大矿业公司赛马福(Semafo)所有。五辆有军方护送、用来运载员工的巴士,在当地时间本月6日前往矿场期间出事。事发地点位于布基纳法索东部大区(Est)的本古(Boungou)。东部大区长官办公室之后提供更多有关袭击的详情称,车队被身分不明、持有武器的人伏击。半岛电视台引述保安部门两名消息人士报道,当时负责带头行驶的军方车辆遇上一枚在路边引爆的「简易爆炸装置」(IED)。爆炸发生后,为数不明的枪手开火。

布基纳法索自2015年以来发生多宗袭击事件,上月初北部苏姆省一个金矿遭到武装分子袭击。有目击者透露,一批身分不明的枪手,在晚上突然向在金矿工作的村民乱枪扫射,打死至少20人。事后未有组织承认发动袭击。

您可能有兴趣:


首页