2020年 08月 03日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

阿德恩默哀悼念怀特岛火山爆发死难者
发佈日期 : 2019-12-17


【本报国际组报道】新西兰怀特岛火山爆发昨日踏入一星期,至今造成16人死亡,尚有两人下落不明,不排除事发时跌入岛外海域。新西兰总理阿德恩昨日率领全体内阁成员默哀一分钟,悼念遇难者。

一班遇难者家属昨日乘坐新西兰军舰,前往怀特岛附近海域,于当地下午2时11分、即一星期前火山喷发的一刻,默哀悼念。至于新西兰总理阿德恩带领一众内阁成员,默哀悼遇难者。阿德恩发声明称,除了为死伤者感到哀伤,政府亦要向他们的家人朋友表达支持。她较早时亦在社交网站发文,向参与救援工作的人致敬。全国各地都有悼念活动,超市职员暂时放下工作,一起默哀。

新西兰怀特岛上周一喷发,岛上当时有47人,造成多人伤亡。至于遗体鑑定工作仍然进行,至今确认死者中有六名澳洲人、一名美国公民及一名新西兰导游。

死伤者原本乘搭的邮轮「海洋贊礼号」已返回澳洲悉尼。面对同行旅客不幸离世,不少人仍然未能平復心情。一名旅客称:「非常非常伤心,非常同情所有死者及仍然受伤的人。」另一名旅客称:「这相当悲惨,你在船上认识了这些人(死者),然后你再见不到他们。」有旅客不满邮轮的应对方式:「他们不让你知道任何事情,这是最差的事。他们在最后一夜才尝试提供心理支援,当你差不多要下船的时候。」不过有人认为,邮轮职员已经很尽责。

您可能有兴趣:


首页