2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本新增最少7宗确诊病例 社区传播或增加
发佈日期 : 2020-02-15


【本报记者报道】日本国内新型肺炎疫情有扩散迹象,昨天日新增最少7宗确诊病例,其中2名患者曾经在工作期间接载「钻石公主号」邮轮上的患者,包括神奈川县一名30多岁政府职员曾经运送「钻石公主号」邮轮上的患者送院,以及沖绳县确诊的一名女的士司机曾经在邮轮停靠那霸时接载过落船的乘客。日本国内的感染者共计达到259人,厚生劳动省表示,感染持续扩大,部分新增病例感染路径不明,出现社区传播的可能性增大。

日本厚生劳动省昨天宣佈,东京、神奈川、和歌山及沖绳等6个都道县新确诊共7名日本人感染。另外第三班武汉撤侨包机回国者中有1人确诊,国内感染持续扩大。部分新增病例感染路径不明,出现社区传播的可能性增大。

东京新确诊2人感染新冠病毒,契机或为屋形船(有屋顶形船篷的游船)宴会。此前确诊的70多岁出租车司机也曾乘船,他是13日死亡的80多岁女性的女婿。

#官员曾运送钻石公主号邮轮患者中招

为了阻止感染扩大,日本政府新设了专家会议。鑑于国内出现首个死亡病例,首相安倍晋三在新型冠状病毒感染症对策本部会议上表示:「将讨论进一步的对策」。

据东京都透露,出租车司机与妻子一同参加了1月18日在都内的屋形船上举行的新年会。新确诊感染的2人中,1人为70多岁的船上从业人员且当天上班,在此之前曾与来自中国湖北省的游客有过接触,都政府正在调查详情。另1人为司机所加入的行业协会50多岁女性工作人员,但未出席新年会。

#259人确诊 世卫专家对日本疫情感忧虑

此外,还从全国各地接到确诊报告。其中包括到有医生确诊感染的和歌山县济生会有田医院就诊的70多岁男性、沖绳县的60多岁女性出租车司机。北海道新确诊的50多岁男性感染者为重症。爱知县确诊的60多岁男性在到访夏威夷期间开始出现类似感冒的症状。神奈川县一名确诊的30多岁政府职员曾参与搬运邮轮「钻石公主号」上的患者,但他似乎此前已感染病毒。世卫专家对日本的疫情表示忧虑。

您可能有兴趣:

1
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

2
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

3
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

5
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

6
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

7
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

8
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

9
欧洲多国爆发示威反对限制措施

10
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

11
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

12
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪

13
驻以色列大使官邸疑心脏病猝死 中国迟钝未回应

14
英超有望6.12闭门復赛

15
波兰大选疫情下创零投票率


首页