2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新加坡57岁女祸不单行 同时染新型肺炎及登革热
发佈日期 : 2020-02-24


【本报记者报道】新加坡累计89宗确诊感染病例,出现1名当地女患者同时感染登革热及新型冠状病毒,属国内首宗双重感染个案。该女子曾于13日及15日,共两次前往医院就诊,第二次被确诊患登革热而入住医院普通病房。

卫生部门公布,一名57岁女患者最初送院时,只确诊感染登革热。不过,该名女士于住院期间出现唿吸道症状,院方18日才安排病毒测试,结果呈阳性随后转至单人病房隔离。期间与她同房的病人亦要在黄廷方综合医院接受隔离检疫,正等待检测结果。

新加坡衞生部强调,确诊登革热并不是误诊,病人的症状跟检验结果,都与登革热相符。此前,也有两名登革热病患曾被怀疑感染新冠肺炎,但其后证实并无受感染。有专家提醒,新冠肺炎的症状与登革热明显不同,登革热患者通常会发烧及出疹,但不会出现唿吸道症状;至于感染冠状病毒的唿吸道疾病患者,通常会出现咳嗽、流鼻水及喉咙痛等唿吸道症状。而且,感染一种病毒不代表不会被另一种感染,应保持警惕。

新加坡武汉肺炎确诊病例维持之前的89例,有2人康復出院,累计出院人数达51人,超过半数确诊病患已出院。

您可能有兴趣:

1
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

2
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

3
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

5
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

6
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

7
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

8
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

9
欧洲多国爆发示威反对限制措施

10
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

11
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

12
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪

13
驻以色列大使官邸疑心脏病猝死 中国迟钝未回应

14
英超有望6.12闭门復赛

15
波兰大选疫情下创零投票率


首页