2020年 05月 25日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本北海道趋严重 新增4例 出现首宗死亡
发佈日期 : 2020-02-27


【本报记者报道】日本的新型肺炎疫情继续扩大,北海道再多4宗确诊病例,累计39人染病,并且出现首宗死亡病例,是一名长者死亡。日本国内新增15宗确诊病例,连计钻石公主号游轮上705名确诊病人,累积增至891人确诊。日本慎防雪上加霜,恐邻近的韩国再输入病毒,首相安倍晋三扩大旅行禁令,禁止过去14日内,指曾到过韩国大邱及庆尚北道清道郡的外国人入境。

北海道新冠肺炎确诊个案增至为38宗,超越东京都的32宗。北海道也是日本全国47个一级行政区当中,感染人数最多地区。北海道政府周三要求当地约1,600间中小学校,让小学和初中从2月27日至3月4日期间停课。至于高中学生,由于有能力採取防护措施,所以暂时不会要求他们停课。

#爱知县增加多人确诊

日东京都及北海道再多一人死亡,连计钻石公主号4名死亡病人,以及疫情早前在日本神奈川县夺走1人性命,日本疫情总死亡人数累计为7人。日本治癒出院人数目前,27人。港人热门旅游地千叶县、爱知县、神奈川县、和歌山县都是疫情重灾区,感染人数达10人或以上。厚生劳动省数据显示,爱知县增加多人确诊,总数升至25人,仅次北海道和东京都。

首相安倍晋三主持应对疫情会议,决定扩大旅行禁令,禁止过去14日内,到过韩国大邱及庆尚北道清道郡的外国人入境。安倍强调,未来一、两星期对防控疫情极其重要,唿吁各方配合。大邱市及清道郡为韩国疫情重灾区,韩国政府亦列为重点管理区。

#暂停全国文化体育活动

考虑到多人聚集的全国性运动、文化等相关活动有大规模感染的风险,要求取消、延迟或缩减未来2星期的大型体育及文化活动。日本政府25日公布防疫基本方针,东京等地举行的多项运动赛事、演唱会等大型活动今天陆续宣布延期、取消,部分活动缩小规模、改变形式,或对观众及参加者採取严格的防疫措施。

您可能有兴趣:

1
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

2
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

3
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

5
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

6
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

7
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

8
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

9
欧洲多国爆发示威反对限制措施

10
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

11
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

12
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪

13
驻以色列大使官邸疑心脏病猝死 中国迟钝未回应

14
英超有望6.12闭门復赛

15
波兰大选疫情下创零投票率


首页