2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

白宫要求国会增拨约12亿应对疫情 料美社区传播
发佈日期 : 2020-02-27


【本报记者报道】美国白宫要求国会授权,增加超过12.5亿美元紧急拨款,部分用作疫苗研发,作为特朗普政府早前承诺使用25亿美元对抗新型冠状病毒的部分款项。美国疾控中心预计武肺疫情将会在美国社区传播,唿吁全国民众做好准备。

白宫管理及预算局说,拨款会用作支援政府预防及对抗新型肺炎散播、及在社区爆发,部分款项会用在购买所需器材,和加速研发疫苗。美国国家卫生研究院估计,新型冠状病毒的疫苗,可能在一年至一年半之后,可以大规模使用。美国国家卫生研究院属下的国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,新型冠状病毒的疫苗,可能在个半月内,进行人体试验3个月,预计首阶段将对45人进行疫苗试验,之后会将测试扩大至数百人甚至数千人。他表示,即使一切都按原定计划完成测试,亦需要6至8个月的时间,由此推算,疫苗将于一年至一年半之后,可以大规模使用。

#全球瘟疫大流行级别应对

美国全国现时录得新型冠状病毒肺炎的确诊个案有57宗,美国疾病预防控制中心忧虑疫情将无可避免会在社区扩散,唿吁全国民众做好准备。美国疾控中心警告,疫情由中国开始扩散,韩国、日本、意大利及伊朗都成为重灾区,相信现时难以避免新型肺炎在美国社区传播的可能,而是关注何时及多少人会受到感染,将对民众的生活带来严重影响。

疾控中心正以应对全球瘟疫大流行的级别,採取准备措施。疾控中心唿吁企业、学校、卫生机构要做好准备,要事先了解停工停课的安排,医院亦要研究是否有需要扩大遥距服务或延迟手术。当局表示疫情对美国确实影响要视乎爆发严重程度,而最坏情况下,应对措施可包括学校关闭、体育活动和演唱会取消等等。

#国会议长波洛西批反应太慢

国会议长波洛西批评特朗普政府的反应来得太迟,又批评特朗普政府不应该用一笔国会批出、用来对抗伊波拉病毒的金钱,转移用来对抗新型冠状病毒。

您可能有兴趣:

1
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

2
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

3
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

5
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

6
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

7
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

8
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

9
欧洲多国爆发示威反对限制措施

10
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

11
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

12
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪

13
驻以色列大使官邸疑心脏病猝死 中国迟钝未回应

14
英超有望6.12闭门復赛

15
波兰大选疫情下创零投票率


首页