2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

巴西 阿尔及利亚 瑞士首宗确诊 全受意大利传播
发佈日期 : 2020-02-27


【本报记者报道】新型冠状病毒肺炎蔓延全球,特别在欧洲扩散,意大利增至11人死亡,超过320宗确诊,个案由北部蔓延至南部西西里岛。欧洲瑞士、非洲阿尔及利亚、南美巴西都首次出现确诊病例,全部涉及到过意大利的人。新型冠状病毒肺炎疫情在全球愈来愈严重,伊朗、法国死亡人数上升。

意大利增至超过320人染病,11人死亡。意大利疫情延至西西里岛,这是意大利首都罗马以南首宗新冠肺炎确诊病例。西西里岛患者是来自意北贝尔加莫的游客,他出现流感病徵后入院,証实确诊。意大利驻香港总领事馆通报入境防疫的最新规定,由2月22日起,如入境意大利之前的14天,曾经去过世界衞生组织指定的中国领土,即中国内地、香港、澳门和台湾,便需向衞生部门申报,同时配合当局的居家或酒店隔离规定。如果没有接触过确诊患者,隔离日数会由地方政府决定。凡有接触过确诊患者的人士,则须要强制隔离14天。

#意大利11人死亡 病毒首次入侵西西里岛

瑞士出现首宗新型肺炎确诊个案,患者是一名70多岁男子,他居住在瑞士南部意大利语区的提契诺州,当地卫生部门表示,患者在本月15日到意大利米兰出席一个活动,17日出现病徵,现时在医院隔离治疗,情况良好,紧密接触者正接受14日隔离。当局表示,会在所有口岸加强检测类似感冒病徵的人士。

首个拉丁美洲国家出现确诊病例,巴西卫生部25日表示,一位居住在圣保罗市61岁的男子,2月9日至21日到意大利伦巴第工作,回国后出现症状后就医确诊感染,当局现正锁定并追踪他在家中、医院、同架班机上接触过的人士。另外,北非国家阿尔及利亚出现首宗新型肺炎确诊病例,患者是一名意大利公民,上星期一抵达当地。卫生部门表示,当地仍有一宗疑似病例,都是意大利人,已经被隔离,阿尔及利亚加强所有入境监察。世卫日前警告,非洲卫生系统装备不足,一旦新型冠状病毒在非洲传播,当地将难以应对,唿吁非盟成员国採取进取措施,抗击疫情。

您可能有兴趣:


首页