2020年 05月 28日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

疯传伦敦最快今日封城
发佈日期 : 2020-03-20


【本报记者报道】英国新增476宗武汉肺炎确诊个案,累计达2,626宗,死亡人数增至108人。为应对疫情,英国政府宣布,40个地铁站关闭,金融区的滑铁卢及城市线更会由周五起全线停驶,通宵服务亦会暂停,所有中小学校将由明日(20日)起暂停开放。英国首都伦敦至今超过900人确诊武汉肺炎,34人死亡,当地传媒报道,伦敦可能会封城,以遏制病毒传播。

英国首相约翰逊较早前唿吁民众在家工作,避免前往酒吧及餐厅后,外出人数明显减少,英国政府所关闭的地铁站主要是转车站,夜间地铁直到另行通知才开始运行。伦敦巴士方面亦会提供有限度的服务,而夜间仍会运行,唿吁国民减少外出。伦敦市长简世德唿吁民众如非必要,不应该随便外出旅游,否则伦敦人应该避免社交互动,并避免使用交通网络,这是保护自己及他人。

#取消本学年所有考试

英国政府就疫情再次召开紧急应变小组会议,约翰逊宣布,所有中小学校将由本月20日起关闭。苏格兰和威尔士地方当局同日宣布本月20日关闭学校,北爱尔兰的中小学则从本月18日开始停课。约翰逊在记者会表示,英国面临的疫情压力促使政府作出关闭学校的决定,但医护人员等「关键行业」、警员及其他担任关键岗位人员的子女,在有需要时才可以返学校,极端贫困儿童仍能得到学校提供的免费早餐和午餐。

约翰逊解释,需要「进一步施压」,令新增确诊个案数目减少,停课是必须措施,校门在周五下午关闭后,绝大部分学生毋须上学,直至另行通告。英国教育大臣韦廉信宣布,今年暑假前的各类考试都将取消,本学年亦不再有考试及评核试。

#伦敦传播病毒速度快

约翰逊还说,病毒在伦敦传播的速度,比其他地方快,需要在正确的时间採取正确的措施,不排除封锁伦敦「局部封城」,强调政府在有需要更快採取进一步措施时,不会犹豫,重申所有人必须遵守政府有关「社交距离」的指引,包括避免不必要外游,及避免在酒吧、戏院、餐厅等公众地方聚集。英国武汉肺炎确诊病例累计2,626宗,单日再多33人感染病毒死亡,总数增至108人,现时有大约25名国会议员,包括一名内阁成员自我隔离。

您可能有兴趣:


首页