2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

特朗普:启动《国防生产法》速产医疗用品
发佈日期 : 2020-03-20


【本报记者报道】武汉肺炎入侵美国议会,首次有美国国会议员确诊感染新型冠状病毒,他是来自佛罗里达州的58岁共和党众议员迪亚斯・巴拉特。另外,美国在周三新增2,848宗确诊个案,是歷来最大增幅,累计病例增至9,479宗,155人死亡。其中,纽约州新增逾1,200宗,有逾500宗来自纽约市,其次是华盛顿州和加州。

首次有国会议员确诊感染新型冠状病毒,来自佛罗里达州的58岁共和党众议员迪亚斯・巴拉特前日发表声明称,自本月13日开始自我隔离,翌日出现发烧及头痛等症状,没有返回佛州,以免传染给家人,之后检测证实呈阳性反应。另一名来自犹他州的民主党众议员麦克亚当斯随后也宣布确诊染病,他本月15日出现类似轻度感冒的症状,并在18日证实确诊感染病毒。美国现时至少有14名国会议员因曾接触病患者而要自我隔离。

#首现国会议员确诊

美国总统特朗普在个人社交网站帖文表示,已签署启动《国防生产法》,授予总统广泛权力,以调动私营企业生产包括医疗设备在内的国防战略物资,可以加速生产口罩及保护衣等抗疫装备。另外,他表示会向受灾最严重的地区,派遣军用医院船,两艘美军医疗船下星期分别部署在纽约和西岸,协助州政府抗疫。特朗普引用1950年韩战时期颁布的《国防生产法》所赋予的紧急权力,徵用私营公司和商业机构去监控某些紧急产品例如口罩、唿吸机和其他医疗设备的生产,以解决医护人员装备不足的情况。

美国国务院宣布,会暂停大部份国家的签证服务,但在资源允许下,美国驻外使领馆会继续提供紧急签证服务,向美国公民提供的服务也会继续。鑑于疫情严重,美加两国同意暂时关闭边境,禁止非必要旅客入境,但不会影响经贸活动。

您可能有兴趣:

1
约翰逊力保心腹赌上政治声誉

2
美批华隐瞒疫情如切尔诺贝尔事件

3
日本解除东京等5个都道县紧急状态

4
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

5
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

6
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

7
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

8
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

9
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

10
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

11
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

12
欧洲多国爆发示威反对限制措施

13
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

14
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

15
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪


首页