2020年 05月 28日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

世界三大男高音杜明高染疫
发佈日期 : 2020-03-24


【本报国际组报道】全球各地有不少名人相继确诊武汉肺炎,世界三大男高音之一的歌唱家杜明高(Placido Domingo)周日(22日)在Facebook上宣布,接受病毒检测后结果呈阳性反应,目前与家人正在寓所自我隔离。另外,据报因性侵罪成而正在纽约州一个监狱服刑的荷里活影坛大亨温斯坦(Harvey Weinstein)亦遭感染。

现年79岁的杜明高在帖文写道,因近期出现发烧和咳嗽的症状,决定接受病毒检测,最终确诊。他表示自己目前健康良好,正与家人接受医学上必须的自我隔离,又认为出于道德责任,需要告知大众自己确诊的消息。

他叮嘱所有人认真对待今次疫情,要遵守基本衞生指引,譬如勤洗手、与他人保持1.82米左右的距离,最好留在家中,尽一切所能防止病毒扩散,又唿吁大家遵从政府发出的防疫指引和规定,这不但是为了保护自己,更是顾及到整个社区的安全。他勉励道,只要同心协力,定能对抗疫情,阻止病毒在全球蔓延,但愿大家的生活能早日回復正常。

#传荷里活大亨狱中染疫

出生于西班牙的杜明高以响亮和强而有力的嗓音闻名于世,是世界三大男高音歌唱家之一声誉响遍全球。他自2003年起担任洛杉矶歌剧院总导演,因捲入性骚扰丑闻于去年辞职,但这并无打沉其演艺事途,最近仍会到不同国家演出。该篇帖文获得过万个赞好,不少网民粉丝在帖文留言栏感谢他的忠告,祝福他早日康復,并赞扬杜明高公布自己确诊的做法,认为这样能够令更多人知道疫情的严重性。

另外,据外媒报道,近日因性侵罪成被判入狱23年,现年68岁温斯坦(Harvey Weinstein)在纽约州温德监狱(Wende Correctional Facility)服刑期间亦感染武汉肺炎。关于温斯坦确诊的消息众说纷纭,有知情人士称他在入狱前已染疫,有指他是在早前到纽约一间医院接受心脏病和高血压检查被感染。亦有接近温斯坦的人士表示,他入狱后一直处于隔离状态,相信并非染疫。

温斯坦的经理人及律师称目前没收到相关消息,无法证实他是否确诊。纽约惩教署确认有两名在温德监狱服刑的囚犯确诊武汉肺炎,但基于隐私原因,没有披露患者姓名。

您可能有兴趣:


首页