2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

英国禁止2人以上聚集
发佈日期 : 2020-03-25


【本报记者报道】欧洲国家武汉肺炎疫情暂未见好转,多个国家继续宣布不同的抗疫措施。英国首相约翰逊宣布更严格禁令,关闭售卖非紧急用品商店,并禁止两人以上聚集。法国同样公布类似措施。

英国单日新增近1,000宗个案,累计6,650宗。首相约翰逊宣布更严格限制措施,要求关闭所有售卖非紧急用品的商店。图书馆、游乐场、户外运动场及宗教场所亦要关闭,约翰逊要求民众尽量留在家中:「你不应该见朋友,如果你的朋友想见面,你应该说不,你不应该探望不同住的家人、你不应该购物,除非购买必需品,例如食物和药物。」英国政府同时禁止两个人以上聚会,以及所有社交活动,包括婚礼、宗教洗礼等,葬礼则不受限制。公园仍然开放予市民做运动,但不可聚集。

警方将加强执法,包括向违规者罚款或驱散聚集的人,新措施将维持三星期,之后再检讨。军方派车队协助把医疗物资,运送到伦敦的医院。

#法国或实施宵禁

法国的疫情同样严峻,单日新增逾3,800宗个确诊个案,累计19,856宗,860人死亡。法国总理菲利普宣布,当地周二起收紧禁令,限制民众外出散步一日只能一次、限于住所范围一公里。出席葬礼不能多于20人,并关闭露天市集。菲利普表示,不排除实施宵禁,会交由地区政府决定。

至于欧洲疫情最严重的意大利,新增逾4,700宗个案,累计63,927宗,累计死亡人数增至6,077人,新增确诊和死亡数字连续两日稍为回落,但衞生部门指,是否显示当地疫情受控仍言之过早。

您可能有兴趣:

1
免危害五眼联盟美国蓬佩奥:或与澳「断线」

2
神隐廿天再露面 金正恩提出增强核震慑

3
美国将投36亿美元研发高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市渔人码头仓库四级火 险毁二战军舰

5
巴基斯坦客机坠民居107人全遇难

6
美国退出《开放天空条约》 批俄违反在先

7
联邦调查局查明枪手与阿尔盖达有关

8
澳大麦遭华加徵税项 疑向世贸申诉

9
欧洲多国爆发示威反对限制措施

10
中国被指藉马耳他大使馆安装间谍装置 监视欧盟

11
美国模拟2030年太平洋与中国冲突 美军将会战败

12
韩光州民主运动40周年 文在寅:须查明谁下令向民众开枪

13
驻以色列大使官邸疑心脏病猝死 中国迟钝未回应

14
英超有望6.12闭门復赛

15
波兰大选疫情下创零投票率


首页